讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 部门动态 » 双桥区举办第二届双桥文化节开幕式暨庆祝改革开放四十周年文艺演出

双桥区举办第二届双桥文化节开幕式暨庆祝改革开放四十周年文艺演出

单位:文体局
时间:2018-10-08 16:39:13

      惠风和畅、丹桂飘香,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面总结和回顾改革开放40周年来我区经济社会发展取得的辉煌成就,充分展示新时代双桥人良好的精神面貌, 9月29日,双桥区举办以“学习十九大,放飞新时代”为主题的第二届双桥文化节开幕式暨改革开放四十周年文艺演出,凸显双桥文化自信、文化繁荣,展现双桥形式多样的文化魅力。



      文艺汇演在大合唱《春天的故事》中拉开帷幕,《让快乐飞翔》《心的希望》等原创歌舞展示了双桥人热爱生活、勇于进取、追求幸福的美好愿景;《最美的颜色》《江山无限》《那年刚十八》等节目展示了双桥人团结奋进、追求卓越的精神风貌;非遗舞蹈《情醉太平鼓》及非遗表演《变脸》独具匠心,奉献给观众一场独特的视觉盛宴;《盛世中国》《我们的新时代》更是唱出了双桥人奋斗新时代、走在最前列的决心和信心,唱出了跨越赶超、实现梦想,建设活力之城、幸福双桥的美好蓝图。 整场文艺演出异彩纷呈、形式多样,现场气氛热烈,高潮迭起。


       第二届双桥文化节开幕式暨改革开放四十周年文艺演出的成功举办,不仅丰富了群众的文化生活,展示了双桥深厚的文化底蕴,更彰显了双桥文化事业发展的卓越成就,同时激发起广大双桥人携手共进,筑梦远航的卓越梦想。第二届双桥文化节期间,区级主会场将举办双桥摄影培训班暨“最美双桥”书画摄影展、第二届避暑山庄徒步大会、传统节庆文艺展演进万家、双桥区文艺汇演暨第二届双桥文化节闭幕式等系列活动;镇、街道分会场立足双桥特色文化,组织形式多样、特色鲜明的主题文化活动丰富辖区百姓的业余文化生活,将双桥区文化事业发展推向一个新的台阶。