讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 部门动态 » 双桥区召开村(社区)“两委”换届工作调度会议

双桥区召开村(社区)“两委”换届工作调度会议

单位:宣传部
时间:2018-09-25 14:45:10

       9月20日下午,换届领导小组组长、区委书记宋成立主持召开双桥区村(社区)“两委”换届工作调度会议。区委常委、组织部长、统战部长刘延民,区委常委、区委办主任周群,区政府副区长关越出席会议,各镇党委书记、街道工委书记,组织部、民政局主要负责同志参加会议。

       

       会上,各镇党委书记分别就本镇换届工作整体推进情况、时间安排、存在问题和困难、采取的主要措施及下一步工作计划进行了详细汇报。

宋成立指出,前一阶段,党组织换届工作平稳顺利,值得肯定;下一步村委会换届任务更重、难度更大,一定要高度重视,集中精力把此项工作做好。


宋成立强调,务必在整体把握上下功夫,换届工作要时刻体现党的意图,旗帜鲜明地做工作,四项指标要确保完成。务必在夯实前期工作基础上下功夫,打好前期工作基础是确保整个换届工作平稳有序进行的重点和关键点,要继续发扬下去。务必在严格程序上下功夫,要严格按照出台的规范性、指导性文件操作,确保规定程序不少、关键步骤不落,依法依规完成换届选举。务必在确定人选上下功夫,资格审查部门要负起责任,严审快审,保持政策连续性。务必在保证时间上下功夫,各镇(街)、区直相关单位、资格审查单位一定要合理统筹时间和人员安排,确保按时间节点完成换届任务。务必在宣传引导上下功夫,要充分利用广电、微信、报纸等平台,广泛宣传“五选十不选”等换届政策,在各镇(街)、村(社区)重要路口、明显地段张贴悬挂换届标语,营造浓厚舆论氛围。