讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 部门动态 » 双桥区市场监督管理局召开大型餐饮食品安全街区培训会

双桥区市场监督管理局召开大型餐饮食品安全街区培训会

单  位:市场监督管理局
时  间:2018-09-17 10:17:43
浏览量:2009

近日,双桥区市场监督管理局组织召开大型餐饮食品安全街区培训会,街区餐饮服务从业人员300余人参加培训。


会上,区市场监督管理局结合最新版《餐饮服务食品安全操作规范》就餐饮食品安全街区创建工作进行了培训。 从与食品安全紧密相关的从业人员管理、食品原料采购、存放、清洗、切配烹饪、废弃物处置等内容做了图文并茂的详细讲解。并对餐饮食品安全街区创建工作提出要求:一是意识要提高,要牢固树立食品安全第一责任人意识,认真落实各项食品安全制度。二是规范要落实,要严格按照《规范》的要求,从细处入手严把各个关口,确保食品安全。 三是自查要到位,要按照培训内容进行逐条逐项自查,针对发现的问题及时整改,并认真记录自查记录。四是协作要加强。要加强与市场监督部门的配合,确保消费者合法权益和保证食品安全。


通过培训提高了双桥区餐饮食品安全街区食品从业人员的责任意识和操作规范业务水平,为进一步推进餐饮业质量提升工作奠定了坚实的基础。