讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 政府会议 » 【河北创城 常态创建】张泽峰、刘新宇出席双桥区文明城市创建工作推进大会

【河北创城 常态创建】张泽峰、刘新宇出席双桥区文明城市创建工作推进大会

单  位:宣传部
时  间:2018-08-30 09:44:11
浏览量:4368

 

      8月28日,双桥区召开文明城市创建工作推进大会,市委副书记张泽峰,市委常委、宣传部长、统战部长刘新宇,市委副秘书长杨海涛,市委宣传部副部长、文明办主任冉君,双桥区四大班子全体领导及其他副处级领导干部出席会议。区直有关单位、各镇、街道和社区、村主要负责同志等参加会议。会上集中收看了《实地测评点位存在问题视频短片》,分析当前创城工作形势,对下步工作进行了再动员、再部署。


      市委副书记张泽峰作重要讲话。他指出,双桥区上下积极作为,四大班子主动带头推进创城工作,取得一定成效。他强调,面对创城工作的新任务、新要求,形势严峻、时间紧迫。双桥区作为老城区、主城区,历史遗留问题多,投入欠账大,老旧小区、背街小巷极易“藏污纳垢”形成死角死面,车辆集中且停车位有限,市场、商场数量较多,创城任务十分繁重。去沉疴、治顽疾要下猛药,面对问题,不能讲理由,更不能讲条件,必须集中时间、集中力量处理难题, 打好问题的“歼灭战”。要坚持问题导向,紧紧围绕城市管理的难点搞好对标提升,对存在的问题逐一对照标准整改,并举一反三,形成长效机制。要压实各级责任,细化工作措施,周密部署安排,快速扎实推进,不折不扣抓好落实。要全民动员,全力以赴,确保创建工作取得实效,晋位升级。


       市委常委、宣传部长、统战部长刘新宇强调,要把创城工作作为当前工作的重中之重抓在手上,主要领导亲自指挥、亲自调度,有关部门各负其责,每个创建点位责任明确到人,推动创城工作落到实处。要进一步加强领导,精心组织,动员全社会投入到创城工作中。要坚持问题导向解难题,负责具体工作的各乡镇、社区要快速行动起来,从严从细整改,有力解决难点问题。要用好责任倒查机制,抓细抓小抓落实。要充分动员社会力量、志愿者队伍,形成全民创城的高潮,通过创城让城市更美、市民更幸福。


       区委书记宋成立作表态发言。他表示,双桥区作为全市创城工作的主战场、主阵地、责无旁贷、义不容辞。下一步,将狠抓问题整改,对本次会议通报和模拟测评反馈的问题,严格对照考评标准,集中精力、立行立改;狠抓全面提升,对所有点位进行全面排查、对标对表,持续用力、全面提升;狠抓宣传发动,广泛开展志愿活动、深入宣传发动群众,提升市民的知晓率、参与率、支持率;狠抓全员攻坚,全区上下全员出动、各负其责,全面打赢这场攻坚战。


       市委宣传部副部长、文明办主任冉君主持会议并作具体安排部署。