讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 政府会议 » 双桥区召开全区政务公开工作会议暨政府信息公开平台上线培训会议

双桥区召开全区政务公开工作会议暨政府信息公开平台上线培训会议

单  位:宣传部
时  间:2018-08-30 09:44:27
浏览量:1847

      

       8月23日,双桥区召开全区政务公开工作会议暨政府信息公开平台上线培训会议,区委常委、常务副区长何元武出席会议并讲话,相关单位分管负责同志和具体工作人员参加会议。会议由区政府办主任曹洪伟主持。


      何元武指出,今年以来,国家、省、市相继针对重大项目建设批准实施领域、公共资源配置领域、社会公益事业建设领域的政务公开工作出台了实施意见,政务公开作为政府机关施政的一项基本制度,在推进体制改革、扩大人民民主、维护社会稳定、促进科学发展等方面发挥着越来越重要的作用。全区各级各部门把政务公开作为建设“阳光政府”、推进依法行政、构建和谐双桥的重要手段,有效促进了政府职能转变和管理创新,切实推动了法治政府、服务政府、责任政府和效能政府建设。

      何元武强调,要进一步提高认识,切实增强做好政务公开工作的责任感和自觉性,扎实推进政务公开工作。要进一步明确任务和重点,坚持以公开为原则,不公开为例外,正确理解政务公开内涵和范畴,将对内公开和对外公开有机结合起来。要围绕重点领域加大主动公开力度,抓好财政预决算公开、重大建设项目批准和实施信息公开、公共资源配置信息公开、社会公益事业建设领域政府信息公开。要以政府信息发布、解读、回应为主线,不断增强政府信息公开实效,切实做好信息发布工作、加强对重要政府信息和热点问题的解读工作、及时妥善回应社会关切。要切实加强组织领导、制度建设和日常监督检查,不断提高政务公开工作质量和水平。

       
       会议邀请河北同为同创科技有限公司副总经理耿介围绕政府信息公开平台信息采编和发布、网站建设管理和维护等方面内容,对与会人员进行了培训。