讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 政府会议 » 双桥区召开双峰寺水库移民工作指挥部会议

双桥区召开双峰寺水库移民工作指挥部会议

单位:宣传部
时间:2018-08-30 08:54:57

      

       8月23日,双桥区召开双峰寺水库移民工作指挥部会议,会议由区委书记、指挥部政委宋成立同志主持并做重要讲话,区政府区长、指挥部指挥长杨玉甫同志、各分指挥部领导出席会议,指挥部办公室、相关成员单位及双峰寺镇各分包领导参加会议,会议邀请承德市水务局局长张宝生、承德市双峰寺水库工程建设管理局局长周作军列席会议。




       会议听取了指挥部办公室关于双峰寺水库移民工作进展情况的汇报, 就工作中存在的问题和解决建议进行了研究讨论。


       宋成立指出,双峰寺水库移民工作在承德市水务局、水库建管局的有力指导与支持下,前一阶段工作推进顺利,成效显著。目前水库移民工作已经到了冲刺阶段,按照市委、市政府确定的年内蓄水的工作目标,区直各相关部门要大力支持和配合,进一步统一思想,提高认识,强力推进,真正扑下身子全力做好征地补偿和移民安置工作,为水库年底启动蓄水打下坚实基础。


      杨玉甫指出,双桥区上下联动,攻坚克难,双峰寺水库移民工作取得了阶段性成果。当前,各指挥部和分包成员要继续同心协力,加快进程,带着感情、带着对水库移民高度负责任的态度去开展工作,力争圆满完成水库移民各项任务,顺利实现蓄水目标。


       张宝生指出,双桥区委、区政府主要领导对双峰寺水库征地补偿和移民安置工作高度重视,组织得力,为水库移民工作付出极大努力。本次专题会议对双峰寺水库后续工作的研究分析与安排部署是切实可行、贴近实际的,使该项工作向年内蓄水的目标迈进了一大步。


       周作军指出,现在已经进入年内蓄水关键时期,下一步将深入研究思路,采取得力措施,研究制定切实可行的方案扎实推进后续扫尾任务,确保双峰寺水库年内顺利蓄水。