讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 文化旅游 » 【文明旅游】文明旅游倡议书

【文明旅游】文明旅游倡议书

单  位:宣传部
时  间:2018-05-01 11:26:34
浏览量:1272


尊敬的市民朋友和旅游行业从业者:


  旅游是一项发现美、欣赏美、享受美的活动,更是一项创造美的活动,市民在旅游活动中的一言一行,不仅体现了个人的文明水平,更是一个城市文明程度的主要体现和重要标志。为大力倡导文明旅游,推动全国文明城市创建,双桥区文明办向全区市民和旅游行业从业者发出文明旅游倡议:


  一、提升文明旅游素质。认真学习公民基本道德规范,学习文明礼仪,严格遵守《中国公民国内旅游行为公约》,切实掌握《中国公民出境旅游行动指南》;要识别不文明行为的各种表现,明辨旅游活动中的是非、美丑,不断提升思想道德境界。


  二、营造文明旅游环境。各旅游企业要诚信经营,文明服务。要通过制作文明旅游公益广告、宣传牌、发放宣传折页等形式,加大文明旅游宣传力度,倡导文明旅游;各景区要组建“文明旅游志愿服务队”,设立文明旅游引导员,开展富有特色的志愿服务活动、文明旅游引导活动,引导游客文明出游。要通过文明旅游环境的营造,使广大游客在旅游活动中文明素养得到提升。


  三、塑造文明旅游形象。市民在旅游活动中不随地吐痰,不乱扔废弃物,不在禁烟场所吸烟;遵守公共秩序,排队遵守秩序,不在公众场所高声交谈;保护文物古迹,不在文物古迹上涂刻,拍照摄像遵守规定;对身边的不文明行为及时劝阻;不长期占用公共设施,尊重服务人员的劳动,尊重各地风俗习惯。


  文明旅游,从我做起,从现在做起!希望全区旅游行业从业人员及广大市民,无论是在本地还是在外地,时刻把“文明”记在心里,落实在行动中,共创文明旅游的良好氛围,争做文明旅游友好使者,双桥因你而美丽!