讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 部门动态 » 【河北创城 常态创建】双桥区城管局 园林科多措并举助力创城

【河北创城 常态创建】双桥区城管局 园林科多措并举助力创城

单位:城管局
时间:2018-08-10 17:50:59

双桥区城管局

园林科多措并举助力创城

 

    为深入开展创建文明城市、文明城区活动,双桥区城管局园林科多措并举,全面落实推进创城工作。

整治侵占绿地

      双桥区老旧小区居多,且多无物业,小区内花园绿地几乎全被部分业主占据成为菜园、车库、违建等,现有公共空间环境杂乱,既不能为小区业主服务,又存在消防安全隐患,双桥区城管局园林科一直把老旧小区绿地改造作为工作重点之一,近期共排查清理围栏种菜现象20余处,通过耐心的说服教育,引导居民恢复绿地500余平米。

建设公共花坛

  位于潘塔路十字路口附近的空地,长期以来堆放废物、占道经营等行为肆意占用,环境杂乱无章,影响市容美观,双桥区城管局园林科腾退此处公共用地,建设为观赏花坛,面积约80平米,后期将栽种绿植花木,增绿扮靓,美化街道,力求还小区居民一个优美、有序的生活空间。

清理倒伏树木

近期我区迎来大范围持续降雨,强降雨导致市区多处街道两旁的树木出现倒伏、断折等情况,严重影响了道路的正常通行和市民的出行安全。双桥区城管局园林科及时启动恶劣天气应急预案,对市区人口密集区域街道进行拉网式持续摸排清理,加固支撑修护倾斜的树体,快速处置断树残枝和树下垃圾,积极疏通道路,快速恢复城区道路正常通行,截止目前共清理各类倒伏树木30余株。

下一步,双桥区城管局园林科将持续加大日常巡查、检查工作,确保城区园林绿化干净整洁,秩序良好,用实际行动履行好职责,全面助力创城活动,也请广大市民朋友如若发现以上情况,及时与双桥城管园林科联系,联系电话:5906735