讯飞综合知识网站
您当前的位置:首页 » 部门动态 » 双桥区2018年小学升初中分配方案

双义教招办〔20183

双桥区2018小学升初中分配方案

根据双桥区人民政府、承德市教育局《关于2018年双桥区义务教育阶段招生工作的实施意见》(承双政〔201856号)文件精神,经双桥区义务教育阶段招生工作领导小组研究同意,特制定《双桥区2018年小学升初中分配方案》,内容如下:

一 、基本情况

2018年双桥区辖区内共有小学毕业生3671人。

二、分配原则

初中招生原则上实行“整体对口入学”的免试招生办法(即初中学校按对应小学划分学区),坚持“学区”九年一贯制管理。鉴于民族中学和师院附中对应 “学区”范围内小学毕业生人数超出学位上限,已无法容纳,特对民族中学和师院附中“学区”范围内小学毕业生按照以下方式进行调整:对不具备长期居住条件(租房)的进城务工人员(含经商)子女做整体调整。

三、分配方案

经双桥区义务教育阶段招生工作领导小组研究,初中招生工作安排如下:

1、第十六中学招收桥东小学、红石砬小学的学生。

2、师院附中招收实验小学、魁星园小学、竹林寺小学、牛圈子沟小学的学生。

3、民族中学招收头道牌楼小学、民族小学、南营子小学、避暑山庄小学、翠桥学校、石洞子沟小学、水泉沟小学的学生。

4、第六中学招收狮子园小学的学生。

5、第十二中学招收大石庙中心校所属小学毕业生。

6、双峰寺中学招收双峰寺镇小学毕业生。

7、民族中学、师院附中学区所对口小学毕业生做相应调整:民族中学学区范围内(翠桥学校除外)不具备长期居住条件(租房)的外地户籍进城务工人员(含经商)子女调整到第六中学;师院附中学区范围内和翠桥学校不具备长期居住条件(租房)的外地户籍进城务工人员(含经商)子女调整到第十六中学。

四、相关问题的说明

1、驻承部队军人子女可按照《承德市军人子女教育优待办法》,就近就便安排到相关初中就读。

2、按照市教育局提供的名单,北师大附属学校在双桥区录取的小学毕业生,双桥区不再安排初中学校录取,由录取学校负责调档。

3、双桥区户籍在外地就读小学的毕业生回双桥区就读,经学生监护人申请,教育局核实户口、住址后,安排到所在小学学区对口的初中入学。

学校对录取的新生必须采用随机混编的方式进行分班,教育部门、纪检监察部门将随机抽查。各校不得以文化课考试的方式选拔新生或分“快慢班”、“重点班”、“特色班”、“分层次班”等,不得设立“实验班”。

双桥区义务教育阶段招生工作领导小组办公室

201888