讯飞综合知识网站
您当前的位置:首页 » 政府会议 » 双桥区召开全区经济发展推进暨承办第三届承德市旅发大会工作动员会议


 

      8月8日上午,区委书记宋成立主持召开全区经济发展推进暨承办第三届承德市旅发大会工作动员会议,区政府区长杨玉甫出席会议并讲话。

       区委、区人大常委会、区政府、区政协全体领导,其他副处级领导出席会议


       会议目的:为贯彻落实中央对经济工作的决策部署和省、市经济发展推进会议精神,对全区下半年经济工作进行安排部署,对承办全市旅发大会重点工作推进进行动员部署,进一步明确目标、细化任务、落实责任,动员全区上下统一思想、认清形势、坚定信心、积极作为,为完成全年目标任务,承办好旅发大会打下坚实基础。


        会上,宋成立就做好下半年工作强调四点意见:

        一、要聚焦目标和问题抓好经济运行调度。在下一步的工作中,要坚持实事求是、解放思想、强化举措、主动作为、创先争优,对照年初定下的目标任务,逐项进行问诊把脉,逐项进行对照研究,迎头赶上。

        二、要牢牢抓住承办全市旅发大会这个历史机遇。要推进好8个重点观摩项目,制定详细具体的推进方案,明确时间节点,任务目标,工作标准和具体的责任人。要做好环境整治工作,针对旅发大会观摩路线和观摩点位周边环境,按照方案要求抓紧推进美化、亮化、绿化和景观结点工程。

        、要打好三大攻坚战。一是防范风险,特别是要全力防范各类金融风险;二是做好生态环境整治工作,要抓好环保督查“回头看”反馈问题整改工作,做到立行立改、全面整改、彻底整改。三是要做好安全稳定工作,要牢牢守住安全稳定“底线”。

        四、要全力抓好当前创城迎检冲刺、巡视整改落实、脱贫攻坚、扫黑除恶、村居“两委”换届、工作落实等几项重点工作。其中,创城迎检是当前排在第一位的重点工作,也是必须完成的政治任务,各镇街、各相关部门要对照测评标准和反馈的问题,抓紧推进整改。


       杨玉甫就抓好下半年经济工作和承办好第三届旅发大会做了全面的安排部署。

       一、  持续用力推进下半年经济工作。要牢固树立新发展理念,强力实施新时代开放带动战略,坚持创新发展、绿色发展、高质量发展,全面落实年初既定的各项目标任务。重点抓好全力保持经济稳定增长,加快重点项目建设,提升生态环境质量,推进“双违”整治行动,打赢精准脱贫攻坚战,办实办好民生工程,全力营造安全稳定的社会环境七方面工作。

      ▲ 全力保持经济增长,重点是抓好经济运行、企业帮扶、财税工作以及优化营商环境。

      ▲全力加快重点项目建设,主要是抓好今年新开工项目建设进度,推进前期项目取得实质性进展,严格落实项目推进机制,谋划好明年重点项目,积极争取上级政策资金。

      ▲ 全力提升生态环境质量,要继续做好中央环保督察“回头看”和省委省政府环保督察群众交办问题整改,继续做好燃煤锅炉取缔淘汰和提标改造工作,要按照省市要求做好散煤管控,做好“散乱污”企业整治以及加快露天矿业生态恢复等工作。

      ▲全力推进“双违”整治行动,各包保镇街处级领导要深入一线,随时指挥调度“双违”整治工作,要全面摸排“双违”底数,挂图作战,各镇街和相关部门要密切配合,合力推动“双违”整治各项工作任务按期完成。

      ▲全力打赢精准脱贫攻坚战,严格按照“两不愁、三保障”标准,做实做细档案留存,狠抓扶贫领域腐败和作风问题治理,确保通过省市脱贫验收。

       ▲全力办实办好民生工程,全力做好教育、困难群众安居、环境净化、城区畅通、环境改善、中心城区清洁供热等八大工程、40件民生实事,细化推进举措,落实时间表、路线图和责任人,按标准、按时限完成。

      ▲全力营造安全稳定的社会环境,要重点抓好安全生产、汛期安全、信访稳定和扫黑除恶专项斗争,发挥好首都政治和稳定“护城河”作用。

       二、办好全市第三届旅游发展大会。杨玉甫指出,文化旅游产业是我区着力发展的主导产业,办好全市旅发大会,争创全域旅游示范区,是双桥作为世界文化遗产所在地的分内之责,也是我区强力实施新时代开放带动战略,推进经济高质量发展的务实之举。要坚定办好全市旅发大会的信心和决心,借势旅发大会,助力全域旅游示范区创建,促进双桥影响力再提升,让群众获得更多发展成果。要精心精细精致做好旅发大会筹备工作,紧盯项目建设进度,抓好城乡环境整治,加快基础设施建设。要切实为办好旅发大会提供强有力的保障,建立定期例会制度,协调解决大会筹备期间遇到的问题,加大财政资金投入,做好旅发大会会务经费保障,还要加强宣传报道力度,广泛宣传旅发大会筹备进展情况和包装推介旅发大会,营造浓厚筹备氛围。




       区直各单位主要负责同志;各镇、街道党政主要负责同志,分管经济工作负责同志;旅发大会观摩项目所在村的党组织书记或村委会主任参加会议。