讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 政府会议 » 中共承德市双桥区第八届委员会举行第四次全体会议

中共承德市双桥区第八届委员会举行第四次全体会议

单  位:宣传部
时  间:2018-08-09 14:11:39
浏览量:2808

 

       8月8日,中国共产党承德市双桥区第八届委员会举行第四次全体会议。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委九届七次全会、对外开放大会,市委十四届四次全会等会议精神,对全区强力实施开放带动战略、推进对外开放和招商引资工作进行了全面安排部署。

      出席全会的有区委委员30人,候补区委委员7人。



        全会由区委常委会主持。区委书记宋成立同志作重要讲话,区委副书记、区长杨玉甫就《中共双桥区委、双桥区人民政府关于深入实施新时代开放带动战略全力推动双桥高质量发展的决定(讨论稿)》作起草说明。全会审议通过了《中共双桥区委、双桥区人民政府关于强力实施新时代开放带动战略全面推动双桥高质量发展的决定》《中国共产党双桥区第八届委员会第四次全体会议决议》。


      全会指出,坚定不移扩大开放是贯彻新发展理念,落实党中央和省委、市委决策部署的政治责任;是抢抓重大历史机遇,实现借力借势发展的必然要求;是提振经济发展活力,加快推动双桥高质量发展的必由路径。提出全区上下要进一步统一思想、提振精神,积极推动我区开放发展向全方位、宽领域、高水平迈进,为双桥高质量发展提供强有力支撑。

      全会强调,要进一步理清产业定位,瞄准重点产业定向发力,推动文化旅游产业布局全域化、产品全季化、要素高端化发展;加快现代服务业高质量、集约化、体系化发展。要进一步统筹产业布局,加快产业向重点区域聚集,加快发展以现代服务业为主导的楼宇经济,创建避暑山庄文化旅游产业示范区,建设“功能完善、产城融合、山环水绕、国内一流”的城市新区,打造高端发展的新引擎。

       全会强调,要持续优化营商环境,努力创造开放引资的政策洼地,制定有一定含金量的优惠政策,进一步提高行政服务效能,建立高效快捷的帮扶服务机制,打造公平诚信亲商护商的社会环境,不断提升对外宣传成效。

      全会强调,要不断扩大开放视野,明确招商引资的主攻方向,瞄准京津大市场,面向长三角、珠三角等发达地区,逐步向海外进发,加快形成新时代对外开放新格局。

全会强调,要夯实举措精准发力,不断提升开放引资工作实效,既要苦干实干,更要巧干快干,增强主动性、掌握主动权、打好主动仗,广泛开展专业招商、领导招商、以情招商、委托招商、平台招商等多种形式的招商活动。

       全会强调,要强化保障、狠抓落实,形成全方位扩大开放新格局,要强化组织领导,凝聚全员抓开放的强大合力;成立专业队伍,提升专业化招商引资水平;完善落实机制,建立高效的目标考核体系,持之以恒把对外开放工作抓紧、抓好、抓实、抓出成效。

       全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要万众一心、真抓实干、开拓进取,以时不我待的紧迫感、不进则退的危机感、勇于担当的责任感、不负重托的使命感,不断开创我区对外开放工作新局面,为推动高质量发展、加快建设新时代“活力之城、幸福双桥”而不懈奋斗。

      列席全会的有:不是区委委员、候补区委委员的区人大常委会、区政府、区政协党员领导同志,其他党员区级干部;区政府党组成员;区纪委常委;各镇、街道党政主要负责同志;区委各部门、区直各单位、各人民团体党员主要负责同志;区人大常委会各工作委员会、区政协各专门委员会党员主要负责同志;区属中学党组织主要负责同志;区属非公企业党组织主要负责同志;部分村、社区党组织书记;部分市、区党代会基层党代表。同时,还邀请了党外副区级领导干部和区工商联主要负责人列席全体会议。

大会现场



分组讨论