讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 部门动态 » 双桥区城管局 连夜安装两千米隔离栏整治停车乱象

双桥区城管局 连夜安装两千米隔离栏整治停车乱象

单位:城管局
时间:2018-08-08 15:28:17

双桥区城管局

连夜安装两千米隔离栏整治停车乱象


为规范主次干道人行道的乱停车行为,推进文明城市创建,87日凌晨,双桥区城管局按照“疏堵结合、建管同步、”的相关要求,在市区内竹林寺,狮子沟等重点路段连夜安装美观实用隔离栏2000米,路桩300余根,有效遏制了部分路段路牙以上区域的“停车乱、乱停车”现象,下一步双桥区城管局还将投入大量人力物力对车站路、外环路等辖区内重点路段安装隔离栏和路桩,届时隔离栏总长将超过10000米。

近年来,双桥区城市机动车、非机动车保有量越来越多,日益增长的停车需求与现有的停车资源之间的矛盾越演越烈,城市停车“乱象”横生,严重影响了城市环境秩序。对此,双桥区城管局严格按照创建文明城市的要求,立足本职,积极探索,强化管理,在规范停车秩序方面做了大量工作。一是以督促落实“门前五包”责任制为契机,严格督促、劝导沿街商铺经营业主增强自我约束意识,自觉将机动车、非机动车整齐摆放在人行道规定区域,并积极引导消费者规范停放。二是在每年标划自行车、电动车等非机动车停放泊位的基础上,以学校、医院、重点路段等区域为重点,设置多处隔离栏和路桩。三是实施划片包段、人定车巡、延时上下班、错时巡查”的基础上,加大人行道上机动车隔离设施的管护力度,及时查处人行道上机动车辆乱停乱放、挤占盲道行为,及时纠正非机动车乱停乱放行为,确保车辆停放有序。