讯飞综合知识网站
您当前的位置:首页 » 镇街动态 » 【河北创城 常态创建】双桥区委常委、宣传部长崔志奎实地督导创城工作

       为进一步加大创城工作力度,确保如期完成创城目标任务,8月4日,双桥区委常委、宣传部长崔志奎带领区文明办工作人员深入双桥区部分文明城市创建点位,了解工作进展情况,督促整改落实,指导推进创城工作。



      崔志奎一行先后到石洞子沟街道办事处和头道牌楼街道办事处及所辖各社区的创建点位进行督导检查。对照全国文明城市创建实地考察测评标准要求,每到一处,崔志奎都一项项、一条条地详细查看,了解情况,梳理查找工作短板和薄弱环节。对发现的街区路面破损、车辆乱停乱放、小广告张贴、环境卫生差、公益广告破旧褪色、无节水节电提示牌、相关活动记录不全等情况进行了现场点评并提出了具体的整改提升措施。



      崔志奎指出,在创城工作中,各相关单位加班加点,做了大量工作,值得肯定。但也要清醒地认识到,创建工作还存在很多薄弱环节和不足。各相关部门要在思想上高度重视,切实增强责任感和紧迫感,严格按照测评标准要求,坚持问题导向,抓好突出问题和薄弱环节的整改,做到不缺项、补弱项、增强项,按时保质保量将创城各项工作抓好抓实。同时,要持续营造浓厚的创城氛围,充分调动全民共建共享的自觉性,让大家都积极参与到创建活动中来,推动全社会形成良好的文明风尚。




(下图为社区发动群众共同清理环境卫生助力创城)




(下图为社区创城公益广告和展板橱窗)

\