讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 双桥论坛 » 【河北创城 常态创建】双桥区上下联动召开创建全国文明城市工作推进会议部署推进创城工作

【河北创城 常态创建】双桥区上下联动召开创建全国文明城市工作推进会议部署推进创城工作

单  位:宣传部
时  间:2018-08-07 09:38:57
浏览量:5659

      8月2日下午,双桥区召开创建文明城市工作推进会议。区委、区人大常委会、区政府、区政协全体领导,其他副处级领导,市第一督查组同志出席会议。



       区委书记宋成立在会上提出点要求

       一、形势严峻,必须坚定决心、全力以赴。创建全国文明城市是市委、市政府作出的重大决策部署,是人民群众的热切期盼,也是推动双桥建设发展的强劲动力和重要抓手。

       二、突出重点,狠抓创建任务落实和问题点位整改。文明城市创建是一项系统工程、长期工作,要坚持软硬齐抓,持续提升城市建设管理水平和城市文明程度。要坚持问题导向,紧扣考评标准。要突出攻坚重点、狠抓问题整改。要广泛宣传发动,形成浓厚氛围。要做好材料准备、打造特色亮点。

       三、决战决胜,强力领导、严明责任、同心攻坚创建全国文明城市和加强城市管理工作,说到底就是靠人、靠制度、靠机制,特别是在冲刺攻坚的紧要关口,更要强化领导、严明责任,为决战决胜提供强有力的保证。要加强领导、强力推进。要分解任务、对标整改。要讲究方法、统筹推进。要加强督导、全程指导。


        区长杨玉甫主持会议并强调:

        第一,领导责任必须要到位。各区级领导要亲赴一线,随时督导指导所包保镇街的创城工作。各镇街对辖区创城工作负总责,“一把手”要亲力亲为,切实做到“守土有责、守土尽责”,迅速开展工作。

       第二,工作开展必须要迅速。要实行台账式工作法,各镇街要充分发挥好城市管理网格机制作用,将创城台账和“网格”台账紧密结合、查漏补缺、统筹整改,确保各项任务能够高标准按时完成。

       第三,督查巡查必须要加强。区督考办、区文明办要加大督导检查力度,对工作不力、推诿扯皮,造成严重失误、影响创建工作的单位和个人,严肃问责。


        区委常委、宣传部长崔志奎作了创城实地测评点位存在问题的通报。





      区直各单位主要负责同志,各镇党委书记、镇长、组宣部长,各街道党工委书记、办事处主任,分管副书记,各村、社区党组织书记或主任参加会议。


      双桥区创建文明城市工作推进会议召开后,各镇街、区直单位也相继在本单位召开会议,推进部署创城工作。


图为石洞子沟街道办事处召开会议部署落实创城工作


图为水泉沟镇召开会议部署落实创城工作


图为区环卫局召开会议部署落实创城工作