讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 部门动态 » 两庙间违建被拆除 有效净化景区环境

两庙间违建被拆除 有效净化景区环境

单位:城管局
时间:2018-08-01 17:41:00

两庙间违建被拆除 有效净化景区环境

 

“双违”整治工作成效日趋显著,已在市中心及各镇村拆除了大面积违建,有效的为周围百姓腾退了大量公共用地,推动了多个重点项目的顺利进行,切实发挥了“双违”整治的根本功效。

7月31日,顶着夏日炎热的高温天气双桥区城管局联合狮子沟镇政府对辖区内一大面积违建进行集中拆除,该违建存在于须弥福寿之庙和普陀宗盛之庙两座世界文化遗产观光路上重点位置。极其有碍旅游观光,且违建房屋私搭乱建存在较为严重的安全隐患,如发生危险影响极为严重,针对此种情况,双桥区城管局经过与镇政府商议研究,决定对其进行强制拆除,本次行动出动执法队员30人,钩机一台,拆除违建2000余平米,有效的净化了景区周边环境。

“双违”整治工作开展以来,双桥区城管局利用有限的工作力量拆除了大量的违法建设,截至目前双桥区城管局联合相关部门已拆除违法建设29万平米,有效的震慑违法建设行为,也有效提升了辖区环境。