讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 公示公告 » 双桥区2018年小学招生工作细则

双桥区2018年小学招生工作细则

单位:教育局
时间:2018-07-18 17:37:03

双桥区2018年小学招生工作细则

双桥区义务教育阶段招生工作领导小组办公室根据《2018年双桥区义务教育阶段招生工作实施意见》,特制定《2018年小学招生工作细则》,内容如下:

、成立招生工作领导小组

各校成立以校长为组长的招生工作领导小组,确定本校招生工作人员:咨询解答人员、审核人员、登记人员、学籍管理人员等。

二、制定招生公告

按照《2018年双桥区义务教育阶段招生工作实施意见》和《2018年双桥区小学招生学区划片方案》,制定本校2018年招生公告,并张贴于本校校门外和相关社区(村)的明显位置。

1、公告要求:体现学校特色,纸张规格不小于“标准全张开(787×1002)”;根据学区内各社区(村)规模,每个社区(村)张贴10--30张。

2、内容包括: 12018年本校学区范围;2、招生年龄(年月日);3、招生工作审核条件;4、招生时间安排;5、招生具体地点;6、学校招生工作咨询电话;7、市教育局举报电话:2131595 , 区教育局举报电话:2060769

三、招生年龄要求

双桥区区域内各小学(包括市直小学)招收2012831日(含831日)前出生尚未入学的适龄儿童。按照国家学籍管理规定,已在外地入学并取得学籍的,不得再重上一年级。

四、招生工作程序

各学校为招生工作的主体,校长为第一责任人。严格招生程序,逐级审核。学校要安排初审登记、复审、校长确认签字等项环节,严格审核。如发现有违反《2018年双桥区义务教育阶段招生工作实施意见》和《2018年双桥区小学招生学区划片方案》的招生行为,招生工作领导小组将严肃追究相关人员的责任。

五、招生时间安排

双桥区区域内各小学(包括市直小学)招生时间统一为724日至86日。学校每天必须向招生工作领导小组报告招生数量。招生开始后,郊区学校可根据招生进展情况适当调整时间安排和工作程序。

招生时间:724日至86日。

1201872482招收第一类:具有双桥区城区学校招生范围内户籍的适龄儿童。

724726为审核登记时间。

727将拟招收的学生名单上报区招生工作领导小组。

728对拟招收的学生名单进行公示,公示内容为姓名、性别、出生日期,公示期5天,到81日结束,发通知书时间82日。

2201872886招收第二类:进城务工(含经商)人员子女中的适龄儿童。

728730为审核登记时间。

731将拟招收的学生名单上报区招生工作领导小组。

81对拟招收的学生名单进行公示,公示内容为姓名、性别、出生日期,公示期5天,到85日结束。发通知书时间86日。

3826日为补招时间。

各校学区内户籍的适龄儿童因为特殊原因未能按规定时间到学校报名的,学校负责审核登记并上报招生工作领导小组。

六、工作要求

1、各校要通过张贴公告等形式,认真做好义务教育阶段招生工作的宣传、解释工作,确保全区招生工作顺利进行。

2、招生工作要坚持阳光运行,规范操作,严格程序,做到招生政策、计划、范围、流程、时间公开,自觉接受群众监督。

3、对于个别不能完全符合招生条件的适龄儿童,要安排专人在《2018年双桥区小学招生特殊情况登记表》上登记,分阶段在公示前上报招生工作领导小组。

4、各学校自招生公告张贴之日起,安排招生人员值守学校招生工作咨询电话,到86日结束。

5、各学校要严格执行《2018年双桥区义务教育阶段招生工作实施意见》和《2018年双桥区小学招生学区划片方案》,市、区教育、纪检监察部门将对学校招生全过程随时督导检查。

6、加强对招生工作的学籍管理,对违规招收的新生一律不予注册学籍。

 

           双桥区义务教育阶段招生工作领导小组办公室

                             2018718

         (联系人:李小青                联系电话2060769