讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 图片新闻 » 区委书记宋成立调度四个专项整改“回头看”工作

区委书记宋成立调度四个专项整改“回头看”工作

单位:宣传部
时间:2018-06-22 10:09:38

    6月19日,区委书记宋成立主持召开专题会议,重点调度四个专项整改“回头看”工作。区委副书记马学敏,区委常委、组织部长、统战部长刘延民,区委常委、纪委书记张友余,区委常委、办公室主任周群及相关部门负责同志参加会议。

    会议要求,全区各级各部门要进一步深化思想认识、明确目标任务、压紧压实责任,以强烈的政治责任感和使命担当,坚决把存在的问题改彻底改到位,坚定不移地把全面从严治党引向深入。各牵头部门和责任单位务必以此次会议为契机,坚决杜绝形式主义和官僚主义,各党委(党组)“一把手”要亲自挂帅,主动担当,严深细实地推进各项整改“回头看”工作落到实处。

    宋成立强调,在下一步工作中,一是要尽快适应当前快节奏、高标准的工作状态,在遵守工作纪律的前提下抓好主责主业,努力拓宽工作思路,转变工作思维;二是要进一步增强政治意识,保持与中央和上级部门的高度一致,切实担负起肩上的担子,努力完成老百姓的期盼,履职尽责;三是要压实工作任务,统一工作标准,明确各层级责任,确保工作有谋划、落实有行动,大局有人抓、细节有人干;四是要建立健全机制,加强干部队伍建设,努力促进领导干部自身理论、政策、决策水平的提升,增强干部队伍凝聚力和向心力。

    宋成立要求,各牵头单位主要负责同志,要从分析具体问题、研究整改措施、达成活动效果三个角度进行深刻检查,形成文字材料报备专项办公室;要再次明确分管领导和具体责任人,开展谈心谈话,重申专项活动的重要性和严肃性;专项办公室要按照市督查方案对各单位进行分组打分,针对存在问题及时进行提示督办,务求实效。