讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 图片新闻 » 区长杨玉甫到鹿栅子沟、大榛子沟碧峰门区域棚户区改造现场调研指导工作

区长杨玉甫到鹿栅子沟、大榛子沟碧峰门区域棚户区改造现场调研指导工作

单  位:宣传部
时  间:2018-06-21 08:35:43
浏览量:2796

6月19日,区长杨玉甫到鹿栅子沟、大榛子沟碧峰门区域棚户区改造现场调研指导工作。区委常委、组织部长刘延民,区政府副区长邢建军,区政府办公室主任史楠陪同调研。


杨玉甫指出,棚户区改造是事关居民切身利益的重大民生工程,也是提升城市形象、助推全国文明城市创建的重要举措。各相关部门要把棚改工作作为城市提升改造的重要抓手,主动作为、认真研究、强化举措,以时不我待的紧迫感和责任感强力推进棚改工作。



就做好下一阶段棚改工作,杨玉甫强调,一是要在充分摸清底数,了解居民搬迁意愿的基础上,坚持高起点规划,结合实际,突出体现双桥区相关文化元素和城市品位,为加快全区城市建设步伐,提高居民生活水平做出积极贡献。二是立足当前,着眼长远。当前要集中力量对鹿栅子沟、大榛子沟碧峰门区域棚户区进行改造,尽快改善群众的居住生活条件。对于非违章建筑认定要慎重进行,严格把关,要切实做好摸底登记工作,建立台账,坚决不能造成国有资产流失。三是要坚持公开公平公正原则,一把尺子量到底。坚持分组推进,做到任务细化、挂图作战、进一步健全棚改推进机制,完善棚改工作台账,倒排时间表,挂出“作战图”,做到人员分工明确,包户到人。