讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 双桥视听 » 双桥区召开2018年入党积极分子和发展对象培训班

双桥区召开2018年入党积极分子和发展对象培训班

单位:宣传部
时间:2018-08-07 11:12:10

    为庆祝中国共产党成立97周年,切实增强全区入党积极分子和发展对象对党的认识,坚定理想信念、增强党性意识,按照《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员的工作细则》要求,近日,双桥区在区行政中心召开2018年双桥区入党积极分子和发展对象培训班。来自机关、企业、学校、社区、农村等不同领域行业的142名入党积极分子和59名发展对象参加了为期三天的培训学习。


    

    培训会强调,参加培训的各位学员,是各党(工)委重点培育的先进分子,也是充实、优化我区党员队伍的重要后备力量。要充分认识本次培训班的重要意义。按照《中国共产党发展党员工作细则》要求,积极分子和发展对象在入党前必须经过集中培训,这是发展党员工作的一项重要制度。既有助于提高思想认识和党性觉悟,又是入党前的一次检验和考察,找出不足,提高党性认识。要严以律己,力学不倦。真正做到坐得下来,静得下心,钻得进去,既要积极主动地与老师交流,也要善于与同学们探讨,在交流中巩固所学,增长见识。争取早日迈入党组织的大门,成为一名真正的共产党员。



    

    本次培训班分为两阶段,第一阶段由区委党校王丽茹和王桂英老师,利用一天时间分别从习近平新时代中国特色社会主义思想和新党章两个方面,理论联系实际进行讲解。第二阶段由各党(工)委组织发展对象进行培训,利用两天时间,结合十九大报告、党的历史、《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容进行专题辅导。



    

    培训结束后,区委组织部组织发展对象进行考试。此次考试首次采用网络答题方式,学员们通过关注“双桥组工之家”公众号即可进行在线考试,成绩、排名自动生成。同时,严格考勤制度,并结合课堂笔记及网络答题考试成绩,最终综合评定发展对象学习成绩,为新党员发展把好“入口关”。