讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 双桥视听 » 区长杨玉甫实地督导调度环保信访问题事项

区长杨玉甫实地督导调度环保信访问题事项

单  位:双桥区政府
时  间:2018-06-10 18:21:59
浏览量:5606

区长杨玉甫实地督导调度环保信访问题事项

       6月10日下午,区长杨玉甫督导调度中央环保督察组交办的环保信访问题事项,实地督导了三起信访案件的办理情况,并针对存在的环保突出问题进行了深入细致的查看和现场办公。副区长张国强、政府办主任史楠、区相关单位负责同志陪同督导调研。 

       现场督导中,杨玉甫一行先后来到水泉沟垃圾场、水泉沟村、武阳花园小区等点位,通过实地走访、倾听群众意见建议、现场办公、查阅资料、听取汇报等方式,详细督导中央环境保护督察组交办的关于土壤污染、水污染、大气污染等信访问题。

       杨玉甫强调,要坚持立督立改,严格按照相关法律法规以查促改、边查边改,落实整改措施、具体责任人和整改时限,及时反馈整改情况,确保中央环境保护督察组交办的信访问题件件有着落、事事有回音,让人民群众切身感受到生态环境的变化。

       杨玉甫对进一步切实抓好中央环保督察组交办信访问题整改和其他交办事项整改提出要求:一要动真碰硬抓落实,充分发挥好示范带头作用,各级领导干部深入一线指导督促检查,尤其是整改难点问题的包案领导,要下沉一线、现场办公,进一步将整改工作抓深抓细、抓实抓好,推动问题逐条逐项解决,务求取得实实在在的效果。二要切实做好问题整改,对已整改的事项,要开展“回头看”,继续巩固提高,防止反弹回潮;对整改进展滞后的事项,要逐一分析症结,拿出过硬措施,限期整改到位,做到违法行为查处不到位的不放过,责任落实和责任追究不到位的不放过,办理结果群众不满意的不放过。三要以中央环境督察组下沉督察为契机,借势借力推动全区上下对新发展理念的认识再深化,对建设活力之城、幸福双桥的措施再完善,对落实中央和省、市委生态文明建设决策部署的力度再加大,对环境保护干部队伍建设再加强,整体提升全区生态文明建设工作水平。