讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 公示公告 » 群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 (第六批 2018年6月5日)
热门话题

开始全面履职!新一届国务院首场常务会定了这件大事

【两会热点】双桥区精心部署为区“两会”期间食品安全保驾护航

副市长苏铁成赴双桥区就第三届承德市旅游文体产业发展大会筹备工作进行调研

双桥区卫生和计划生育局 开展义务植树助力精准扶贫

【两会热点】双桥区第十届人民代表大会第三次会议隆重开幕

双桥区疾病预防控制中心开展 “健康扶贫 防病先行”系列活动之农民工艾滋病宣传活动

【两会热点】双桥区第十届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议

双桥区卫计局创城工作在行动

河北省中医药管理局关于2018年度中医医术确有专长人员医师资格考核报名有关事项的通告

【两会热点】双桥区全力以赴做好各项筹备工作 确保“两会”风清气正圆满成功

【两会热点】两会即将开幕 委员们来报到啦

习近平出席全国网络安全和信息化工作会议并发表重要讲话

【两会热点】汇聚良策 助力发展:区政协委员积极讨论、书写提案

区长2018贺词

【两会热点】政协双桥区第九届委员会第三次会议闭幕

双桥区疾病预防控制中心 召开结核病分级诊疗和综合防治服务模式进展会议

【两会热点】双桥区委书记杨海龙、区长杨玉甫看望参会政协委员

河北省中医药管理局关于2018年度中医医术确有专长人员医师资格考核报名有关事项的通告

​双桥区卫生和计划生育局 开展区属医疗机构社会党组织集中学习 习近平总书记在民营企业座谈会上的重

李晋宇到双桥区行政审批局调研

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 (第六批 2018年6月5日)

单  位:政府办
时  间:2018-06-05 20:05:58
浏览量:560

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第六批    201865日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

D130000201806050134

 承德市双桥区承德环能热电有限公司污染严重。曾向区环保局反映,环保局给其答复该公司手续齐全。举报人对环保局处理结果不满意。

双桥区

大气

201868日,双桥区政府区长杨玉甫、副区长张国强带领区环保分局、区政府办组成调查组,对该举报问题进行核查。发现该企业存在有时排放不达标的情况。

 是

1、环保分局已于201710月对该企业超标排放问题进行了20万元的行政处罚,并要求企业立即整改;2、已要求企业采取增加人员加强垃圾给料分拣的措施,加强垃圾破碎前处理工作,减少排放污染;3、要求企业加快新建炉排式生活垃圾焚烧炉的建设工作,确保8月底前正式投入使用;4、要求环保分局加大对企业的检查和监管力度,确保不发生超标排放问题。

2

 D130000201806060035

 承德市双桥区红石峦村天龙公司在红石峦碎石场内私制炸药,并非法采矿过程中未采取防尘措施,粉尘污染严重。在旱河内违规建房,影响周边泄洪。

双桥区

大气

 经调查,该问题部分属实。一是关于私制炸药和非法采矿问题。该矿已于2017年注销了采矿许可证,已不具备开采条件。经查,现场正在由地质四队进行生态恢复工作,同时采取湿法作业,不存在扬尘问题,举报问题不属实。二是关于旱河内违规建房问题,经查,旱河内确实有7处违建,为周围村民自行盖的小房,并非天龙公司修建。该问题属实。

 是

双桥区已责成区城管局对7处违建立即履行违法行为限期改正相关手续,待手续完成后,将组织牛圈子沟镇、城管局等相关部门对上述违建进行依法拆除。

3

 X130000201806050009

 承德市殡仪馆,焚烧物品时冒浓烟产生臭味气体,影响周围居民生活。

双桥区

大气

殡仪馆火化尸体的火化炉已安装尾气净化除尘设施,能按照环保要求达标排放,且无异味。但因殡仪馆场地有限,馆内无法新建焚烧祭品的焚烧炉,双桥区虽然已在殡仪馆外新建一座祭品焚烧炉,但没有加装除尘设施,存在烟尘污染;如祭品为皮革制品或衣物,在焚烧时也会产生臭味气体。

 是

因为殡仪馆的特殊性,目前,市、区两级政府正在积极推进新建殡仪馆的选址工作,同时双桥区正在对焚烧炉安装除尘设施。目前,双桥区已要求市殡葬管理处和狮子沟镇联合发布公告,呼吁广大市民文明祭祀、绿色祭祀,尽量减少焚烧衣物、皮革制品等易产生异味、粉尘污染的祭祀品。另外,市殡葬管理处和狮子沟镇政府已联合发布了文明祭祀公告,倡导市民文明祭祀,尽量不烧衣物、皮革制品等易产生刺激性气味和烟尘的祭祀物品。