讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 公示公告 » 群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 (第六批 2018年6月5日)

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 (第六批 2018年6月5日)

单  位:政府办
时  间:2018-06-05 20:05:58
浏览量:331

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第六批    201865日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

D130000201806050134

 承德市双桥区承德环能热电有限公司污染严重。曾向区环保局反映,环保局给其答复该公司手续齐全。举报人对环保局处理结果不满意。

双桥区

大气

201868日,双桥区政府区长杨玉甫、副区长张国强带领区环保分局、区政府办组成调查组,对该举报问题进行核查。发现该企业存在有时排放不达标的情况。

 是

1、环保分局已于201710月对该企业超标排放问题进行了20万元的行政处罚,并要求企业立即整改;2、已要求企业采取增加人员加强垃圾给料分拣的措施,加强垃圾破碎前处理工作,减少排放污染;3、要求企业加快新建炉排式生活垃圾焚烧炉的建设工作,确保8月底前正式投入使用;4、要求环保分局加大对企业的检查和监管力度,确保不发生超标排放问题。

2

 D130000201806060035

 承德市双桥区红石峦村天龙公司在红石峦碎石场内私制炸药,并非法采矿过程中未采取防尘措施,粉尘污染严重。在旱河内违规建房,影响周边泄洪。

双桥区

大气

 经调查,该问题部分属实。一是关于私制炸药和非法采矿问题。该矿已于2017年注销了采矿许可证,已不具备开采条件。经查,现场正在由地质四队进行生态恢复工作,同时采取湿法作业,不存在扬尘问题,举报问题不属实。二是关于旱河内违规建房问题,经查,旱河内确实有7处违建,为周围村民自行盖的小房,并非天龙公司修建。该问题属实。

 是

双桥区已责成区城管局对7处违建立即履行违法行为限期改正相关手续,待手续完成后,将组织牛圈子沟镇、城管局等相关部门对上述违建进行依法拆除。

3

 X130000201806050009

 承德市殡仪馆,焚烧物品时冒浓烟产生臭味气体,影响周围居民生活。

双桥区

大气

殡仪馆火化尸体的火化炉已安装尾气净化除尘设施,能按照环保要求达标排放,且无异味。但因殡仪馆场地有限,馆内无法新建焚烧祭品的焚烧炉,双桥区虽然已在殡仪馆外新建一座祭品焚烧炉,但没有加装除尘设施,存在烟尘污染;如祭品为皮革制品或衣物,在焚烧时也会产生臭味气体。

 是

因为殡仪馆的特殊性,目前,市、区两级政府正在积极推进新建殡仪馆的选址工作,同时双桥区正在对焚烧炉安装除尘设施。目前,双桥区已要求市殡葬管理处和狮子沟镇联合发布公告,呼吁广大市民文明祭祀、绿色祭祀,尽量减少焚烧衣物、皮革制品等易产生异味、粉尘污染的祭祀品。另外,市殡葬管理处和狮子沟镇政府已联合发布了文明祭祀公告,倡导市民文明祭祀,尽量不烧衣物、皮革制品等易产生刺激性气味和烟尘的祭祀物品。