讯飞综合知识网站
您当前的位置:首页 » 部门动态 » 市政府副市长刘宏伟同志来双桥区检查指导防汛工作

市政府副市长刘宏伟同志来双桥区检查指导防汛工作


6月8日上午,承德市市政府副市长刘宏伟同志带领市水务局、市住建局领导来我区检查指导防汛工作。区防汛抗旱指挥部指挥长、区长杨玉甫,副区长关越、区农业局及相关镇街主要负责同志陪同检查。


刘宏伟副市长重点视察了大庙水库、武烈河防洪堤、狮子沟水污染防治综合整治工程及防汛相对薄弱环节,现场详细了解当前防汛整体情况。刘宏伟副市长对本区防汛准备工作给予了肯定,认为今年防汛工作抓得早、抓得实、抓得细,各项准备工作扎实有序推进。他指出,防汛工作是城市安全管理的重要一环,必须牢固树立底线意识,切实守住防汛安全这根底线。面对今年严峻的天气形势,区防汛指挥部和各相关部门、单位要充分认识做好今年防汛工作的重要性,认真贯彻落实市委、市政府的工作部署,立足于“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的安全意识,进一步落实责任、强化措施,全力做好今年防汛工作,确保安全度汛。


区防汛抗旱指挥部指挥长杨玉甫同志现场简要汇报了区防汛工作的开展情况。同时表示一定把检查组提出的意见落实到实处,一是进一步落实各级防汛责任,要层层压实防汛责任,把责任落实到各个岗位、各个环节。二是进一步加强隐患排查,要继续深化隐患排查整改,在现有“问题清单”的基础上,动态跟踪、滚动更新,并开展挂牌督办,确保及时发现和消除各类防汛风险隐患。三是进一步强化预测预报和预警,各部门要密切协作,不断强化信息沟通、预警会商等机制。四是进一步完善社会动员机制,努力增强群众的防汛减灾意识和避险自救能力。本着对人民群众高度负责的态度提高认识、值班值守,确保全区人民安全度汛。