讯飞综合知识网站
您当前的位置:首页 » 部门动态 » 双桥区卫计局 参加2018年全市健康传播技能竞赛活动

双桥区卫计局

参加2018年全市健康传播技能竞赛活动

      

       6月6日,我局组织人员参加了在市疾控中心组织开展的全市健康教育技能竞赛活动,全市四个区、八个县的12支队伍、80余名健教精英参加了比赛。市疾控中心主任赵国良、市疾控中心副主任韩会强、市疾控中心健教科科长富志南等领导出席观摩了竞赛。  

      

      经过一天的紧张角逐,最终,我局获得本次大赛团体三等奖。微科普(微视频)展示环节,我局分别获得微图文制作和微视频两个奖项的一等奖。健康科普讲座环节,区疾控中心的刘凤欣、水泉沟镇中心卫生院的刘赛、分别获得演讲比赛疾控组和医院组两个项目的个人一等奖(健康科普宣传金话筒奖)。

      在我们身边有这样一群卫生工作者,他们能把难懂的医学词汇、深奥的理论、通过简易明了的图文传播给市民,他们就是——健康教育工作者!

      当务之急,我们的使命是要传播先进健康理念,倡导健康生活方式;引导科学就医行为,提升疾病防治效果;增进医患沟通互信,构建和谐医患关系;做好医学科普工作,提高居民健康素养;拓展健康教育范围,为打造健康双桥作出应有的贡献。