讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 部门动态 » 双桥区财政局开拓创新,率先构建全口径国有资产管理情况报告制度

双桥区财政局开拓创新,率先构建全口径国有资产管理情况报告制度

单位:财政局
时间:2018-06-06 18:27:11

双桥区财政局开拓创新,率先构建

全口径国有资产管理情况报告制度


建立规范的全口径国有资产管理情况报告制度,是深入贯彻落实党的十九大加强国有资产监督管理的要求,有利于切实摸清国有资产家底,提高国有资产管理公开透明度,提升国有资产管理公信力。

     2018年65日下午,双桥区财政局提请区政府召开 “建立全口径国有资产管理情况报告制度推进会”。区国土局、双桥环保分局、区农业局、区机关事务管理局等责任部门及区属国有企业参加了本次会议。会上财政局局长刘全忠同志对建立全口径国有资产报告制度工作进行了布置。明确了全口径国有资产管理情况报告的内容为企业国有资产专项报告、行政事业性国有资产专项报告、国有自然资源资产专项报告。强调了全口径国有资产报告制度是落实区政府向人大常委会报告国有资产管理情况的重要基础,各责任单位要充分认识此项工作的重要性,密切配合,形成合力,又好又快的完成各项报告,扎实开展此项工作。