讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 双桥视听 » 双桥区开展全民“洗城”公益日活动助力文明城市创建

双桥区开展全民“洗城”公益日活动助力文明城市创建

单位:宣传部
时间:2018-10-11 16:18:39

      为坚决打赢夏季环境空气质量改善攻坚战,给广大游客和市区人民创造一个干净整洁的出行、居住环境,按照河北省“洁净城市”创建要求和市委、市政府的统一安排部署,6月4日下午,双桥区组织开展全民“洗城”活动,双桥区干部职工、双桥区爱心志愿者协会的志愿者、市民走上街头,擦亮城市“面子”、洗净城市“里子”,全民“洗城”活动逐步实现常态化、规模化。 


      在两宫门前,副区长邢建军、区直各部门主要领导以及部分科级干部、志愿者共计120余人参加了活动,对丽正门至德汇门之间人行便道进行了彻底刷洗,并对果皮箱、标识牌和公交站牌进行集中擦洗,他们拿着刷子、扫帚,配合水的压力,一点一点的刷洗,洗过的护栏等公用设施焕然一新。


      据双桥区环卫局副局长宋明介绍,环卫部门出动道路养护车4辆,水车5辆,洗扫车2辆全力支持活动开展,同时提供扫地刷、水桶、水瓢、捡拾夹、抹布等各类工具870余件。



      在二仙居商业街附近,身穿红马甲的志愿者们引起了记者的注意。“我们是双桥区爱心志愿者协会的志愿者,对绿化带内垃圾进行捡拾,对栏杆、垃圾桶进行擦拭,对便道进行冲洗。清洁城市、美化家园,需要我们每个市民从自己做起,共同参与,为提升我们的城市环境质量贡献一份力量。”志愿者冯海龙说。


      在富华商贸城附近,记者看到,30余名社区工作人员及志愿者干得热火朝天,他们有的正在冲洗设施、有的清扫积尘、有的擦拭栏杆。“大家积极性可高了,小区的面貌一次比一次好,居民也都养成了爱护环境卫生的好习惯。”石洞子沟街道工委书记牛大为说。此次行动,他们结合文明城市创建工作,组织机关、社区干部、环卫中队、市农广校师生和志愿者共150余人,利用水桶、刷子、抹布等工具,分段分片对石洞子沟路北侧路段进行全面清洁大扫除。经过彻底的“洗礼”,辖区面貌焕然一新。


      据了解,双桥区将每月在市区开展一次“全民洗城行动”,营造市容环境人人有责、人人参与的氛围,推动文明城市创建。此次活动从6月份开始,确定每个月第一周的星期一为“洗城日”,集中组织一次“洗城”公益日活动,主要对城市主次干道、人行道、地面停车场、人员密集公共场所等进行彻底的清扫、清洗、清洁整治。城管、环卫部门负责对城市主次干道全部实行机械化清扫(湿扫),各镇街、企事业单位、学校、商户负责对门前的台阶、地砖、草坪等环境卫生进行清洁保洁。