讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 部门动态 » 双桥区城管局 “双违”整治地毯式推进马架子村

双桥区城管局 “双违”整治地毯式推进马架子村

单位:城管局
时间:2018-06-06 11:48:19

双桥区城管局

“双违”整治地毯式推进马架子村

 

一栋栋违建被拆除,一片片公共用地和耕地被还原腾退,杂乱无章的村庄和参差不齐的城市违建逐渐在“双违”整治过程中露出了本来和谐自然的面貌。为彻底体现公平、公正和整治工作的彻底性,双桥区城管局采取地毯式推进的方式进行双违整治。

5月30日上午,双桥区城管局联合国土局、环卫局、卫计局、公证处以及牛圈子沟镇政府100余人对违建重灾区牛圈子沟马架子村进行地毯式整治,整治过程中不漏一户违建,坚决杜绝拆小不拆大、拆弱不拆强、拆民不拆官选择性执法,坚持依法行政、严格执法,坚持一把尺子、一个标准,对马架子村多处违建上万平米进行拆除整治,马架子村和蛤蟆石村相连接,都有离市区较近,地理位置优越,村内违建多以大型仓库为主,存在较多安全隐患。通过地毯式集中整治,既消除了潜在的安全隐患,又有效的震慑了违建当事人,也表现出公正公平拆违整治的决心。

截至目前,双桥区城管局已清除了妨碍重点项目建设的多处违法建设、违法用地,累计出动集中整治数十次,出动队员2000 余人次,动用大型运输卡车、吊车、挖掘机、叉车、铲车等重型机械数十台。通过双桥区城管局强力推进违法建设、违法占地整治工作,目前,已整治“双违”16万余平方米,力争实现新生“双违”零容忍,存量“双违”零增长,“双违”整治任务限期清零的“三个零”目标,全面提升城乡面貌。