讯飞综合知识网站
您当前的位置:首页 » 部门动态 » 双桥区教育局召开 中小学“课后服务工作”现场研讨会



双桥区教育局召开

中小学“课后服务工作”现场研讨会


近日,双桥区教育局在汇水湾学校召开中小学“课后服务工作”现场研讨会。

李海军局长、王净督学、钱芳副书记、司明国副局长、李健副局长、思政体卫全体工作人员、仪器站、各中小学校长(含村小校长)参加了本次研讨会。会议由王净督学主持。

首先与会人员观摩了汇水湾学校的足球、篮球操、合唱团、口语交际、指尖艺术,英语口语等丰富多彩的课后服务课程。

随后,在3楼多功能厅由汇水湾学校王磊校长做了关于汇水湾学校课后服务工作开展情况汇报,魁星园小学王丽艳校长、头道牌楼小学的袁君校长也将本校的典型活动及做法,与在座领导教师进行了分享。

最后,教育局李海军局长进行了总。他说,课后服务工作是民生工程,是政治任务,是家校和谐的促进剂,也是对学校工作的一次新的尝试和考验。今后各校,还要根据孩子的发展需要和学校的资源特色,开展更多形式、丰富多彩的课程活动,让双桥教育的延时服务成为真正有温度、有深度的教育,为孩子的美好人生奠定基础。