讯飞综合知识网站
您当前的位置:首页 » 部门动态 » 文化惠民暖人心 ——双桥区开展“双创双服”旅游季节文化惠民下乡演出活动

     为全面宣传贯彻党的十九大精神,落实“双创双服”活动要求,响应习近平总书记在扶贫攻坚中补齐“精神短板”,丰富群众精神文化生活指示,密切党同人民群众血肉联系的桥梁纽带,由双桥区文体局主办的“双创双服”旅游季节文化惠民下乡演出于5月28日在大石庙镇石门沟村精彩上演。

          市文广新局副局长祝好勇宣布演出开始


        双桥区政府副区长任运阳出席活动并致辞


    市文广新局副局长祝好勇、双桥区政府副区长任运阳、双桥区文体局局长关慧娣出席活动,演职人员40余人参与活动,附近村民群众现场观看演出。


   

    开场舞《情醉太平鼓》拉开演出帷幕。整场演出除了美伦美奂的歌舞表演,还有乐器演奏、非遗表演、诗朗诵、二人转等多种艺术形式。原创男高音独唱《承德那美丽的地方》,倾情歌咏家乡的秀美风光。非遗表演《二贵摔跤》,实景展现承德地区历史悠久的文化传承。《锦绣前程》、《盛世中国》、《夸夸咱的新农村》,都赢得了现场观众的热烈掌声。



    在《不忘初心》的优美乐章中,此次文化惠民下乡演出圆满落幕。现场观众对异彩纷呈的节目高度赞许,“不仅节目高大上,从主持人的介绍中,还了解到很多历史文化知识”。大家纷纷表示,要从自身做起,争当宣传员,争做践行者,积极投身双桥区各项事业建设,为双桥的发展贡献自己的力量。


    双桥区将以此次演出为开篇,陆续开展送图书下乡、非遗展演进万家、全民健身等多层次、全方位的文化惠民活动,把关注民生、服务基层作为工作常态,不断推进文化事业繁荣发展,让广大群众共享经济社会发展成果。