讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 部门动态 » 市委组织部换届工作第七督导组到我区督导座谈

市委组织部换届工作第七督导组到我区督导座谈

单位:宣传部
时间:2018-05-28 10:54:24

    近日,承德市委组织部换届工作第七督导组李新泽、郑冀一行到我区就村(社区)“两委”换届工作进行督导并召开座谈会。会议由区委常委、组织部长、统战部长刘延民主持,区委组织部、区民政局相关同志,各镇(街)党(工)委书记参加座谈。


    

    座谈会上,第七督导组组长、部务会成员、市委副处级组织员李新泽传达了全省换届试点工作调度会议精神,并提出三方面意见。

    一是充分认识换届工作的重大意义。此次换届是党的十九大之后进行的首次“两委”换届,是全省第一次集中组织社区换届,也是我省史上最严的一次换届,政治政策性强、群众关注度高、参与面广,不光要求平稳有序,更要突出严格保证换届质量,要以此次会议为标准,全面进入临战状态,统一思想,坚定信心。

    二是全面开展一次换届准备工作“回头看”。省委决定把“百日攻坚”行动一直延续到正式换届,从现在开始,各镇(街)要认真组织一次“回头看”,对成立机构方案、人选底数、重难点村整治、村级财务审计、职数设置、建立包保台账等工作再认真梳理,查找不足,做好工作留痕。

    三是学深悟透推进“一人兼”的若干举措。要格外注意较之前有变化的若干举措。同时,要高度重视乡村两级干部在岗值班坐班制度。

 

   

    会中,督导组与区委组织部、区民政局有关同志和各镇(街)党(工)委书记就换届工作进行了座谈交流。

    会议最后,刘延民部长强调:

     一是高度重视此项工作。各镇党委书记要亲自谋划、亲自调研,亲自剖析问题,压实党委一把手责任;

    二是下真功夫摸清底数。要逐村研究村情、人选,尤其是“一人兼”人选,确保达到目标;

    三是及时发现苗头性问题。早下功夫、早落实、早打击;

    四是严格程序讲规矩。在试点工作中找经验、寻规律,积累好的经验做法;五是建立台账做好留痕。影像资料、会议记录等要留好工作轨迹,设专人负责。