讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 部门动态 » 双桥区政协对房地产开发遗留问题进行专题调研

双桥区政协对房地产开发遗留问题进行专题调研

单位:宣传部
时间:2018-05-28 10:46:46

     为规范房地产开发秩序,加快推进房地产开发遗留问题解决,切实保障和维护群众利益,有效化解社会矛盾,促进双桥房地产业持续、健康发展,双桥区政协组成专题调研组对我区房地产开发遗留问题进行调研视察。


    

    5月23日上午,区政协主席刘敏儒在副区长王文龙、区政协副主席韩智军、闫亚丽、赵卫刚、政协常委及委员、区相关部门负责人、相关镇书记、镇长陪同下,对盛和园、窑塞沟、碾子沟回迁房、卧龙山庄等项目进行实地走访调研。       

    每到一处,区政协专题调研组成员们都与项目负责人、群众代表等进行深入细致的交谈,了解项目存在的主要遗留问题及形成原因,认真征求了他们对解决遗留问题的意见建议,共同研究推进双桥房地产业健康发展的长效机制。


    走访结束后,召开了专题汇报座谈会。王文龙介绍了双桥房地产开发遗留问题的现状。他指出,双桥区高度重视房地产领域遗留问题工作,及时安排部署相关工作,各分管部门密切配合、创新举措,取得了一定成绩。在今后的工作中,要进一步强化使命感,以爱民之心处理好遗留问题,兑现解决问题的承诺,真正做到取信于民。


    

    座谈会上,与会人员进行了热烈讨论。大家认为,区委、区政府高度重视房地产开发遗留问题,工作安排部署到位,整治成效显著。


    

    讨论结束后,刘敏儒指出,双桥区对房地产开发遗留问题解决力度大、成效大,振奋人心。对于今后房地产开发遗留问题整治工作,他强调,要全面排查、摸清底数,理出房地产开发遗留问题的“明白账”;分类施策、对症下药,开出解决房地产遗留问题的“医药方”;从快从简、落实办证,唱好维护群众切身利益的“重头戏”;严格执法、充分发动,打出房地产市场清理整顿的“组合拳”;建章立制、长效监管,筑起房地产开发问题产生的“防火墙”。