您当前的位置:首页 » 双桥视听 » 双桥区召开文明城市暗访问题整改调度会议

       5月25日下午,双桥区召开文明城市暗访问题整改调度会议。会议通报了省文明城市测评暗访组对我区创建实地测评点位的暗访情况,要求全区各相关单位、镇街对标存在的突出问题作出迅速整改提升,实现创建工作常态化。

      区委常委、宣传部长崔志奎出席会议并讲话。

    崔志奎从四个方面对做好文明城市创建工作提出具体明确要求:

    一是持之以恒,立即进入常态化创建状态;

    二是正视存在的突出问题,迅速整改提升;

    三是各司其职、自查自纠,全力推进创城工作上水平;

    四是加强领导、落实责任,确保创建工作落到实处。

    崔志奎强调,文明城市创建工作关系全市、全区发展大局,事关群众切身利益,责任重大,意义深远。大家务必要以更加饱满的热情,更加务实的作风,对标测评体系,迅速整改提升,落实好各项任务要求,高标准完成文明城市、文明城区创建工作目标任务,为营造文明祥和的社会氛围,建设新时代“活力之城 幸福双桥”做贡献。



  

      会上,政府副区长邢建军通报了《省文明办暗访组关于承德市双桥区文明城市创建工作部分实地测评暗访点位情况》。对交通秩序、集贸市场环境、窗口服务、城市道路建设、城乡结合部和行政村死角死面等存在突出问题的点位和主次干道、公共广场、城市社区、公园、中小学、主要商业大街、超市、主要交通路口等具体点位问题进行了情况通报。

        

    邢建军指出,通报的问题在同类测评点位中同样存在,各单位各部门要切实提高认识,根据暗访反馈情况,结合本单位职责分工认真整改落实到位。同时2018年度文明城市创建工作已经启动,各单位要在巩固创建成果的同时补齐短板,全面提升文明城市创建水平,确保今年创建工作取得好成绩。



    各镇镇长、党委副书记、组宣部长;各街道党工委书记、分管副书记;区直有关单位主要负责同志和创城工作具体负责同志;各村、社区党组织书记或主任;区属中小学校校长参加会议。