讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 部门动态 » 区长杨玉甫到大石庙镇调研指导扶贫工作

区长杨玉甫到大石庙镇调研指导扶贫工作

单位:宣传部
时间:2018-05-23 11:38:44


     5月16日上午,区长杨玉甫到大石庙镇调研指导扶贫工作,并对贫困户进行了走访慰问。区政府办、区机关工委、区统战部、区农业局、大石庙镇负责同志陪同调研和慰问。



    

    杨玉甫一行先后来到马家庄村两户贫困户家中,详细了解了贫困户的近期生活情况、身体情况、经济收入、扶贫举措等,询问了家中子女的教育情况和工作情况,认真查看精准扶贫政策明白卡,询问帮扶干部对脱贫攻坚政策的掌握、宣传和落实情况,实地踏查了危房改造地址。他要求,帮扶干部要把贫困群众当亲人,带着感情抓脱贫,用心扶贫、用情服务,切实帮助群众解决实际困难。



    

    杨玉甫强调,要大力实施产业扶贫、生态扶贫、金融扶贫、健康扶贫、教育扶贫,综合施策,全面打赢脱贫攻坚战。要加大乡村环境整治力度,做好农村绿化工作,打造一批有颜值、有气质的美丽乡村示范样板,以美丽环境创造增收条件、增添脱贫致富底气。要全力推进“两不愁、三保障”,加快实施危房改造工程,做到房屋质量有保障、房屋设计有标准、房前屋后整洁美观,让群众住得放心、舒心。要走产业扶贫的路子,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,因地制宜发展扶贫产业,把生态优势变为发展优势,提升产业效益,帮助贫困户早日脱贫致富。