讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 双桥视听 » 区委书记宋成立就脱贫攻坚、农村环境卫生治理等七项重点工作赴大石庙镇、牛圈子沟镇进行督导调研

区委书记宋成立就脱贫攻坚、农村环境卫生治理等七项重点工作赴大石庙镇、牛圈子沟镇进行督导调研

单位:宣传部
时间:2018-05-23 11:24:00


    5月15日,区委书记宋成立赴大石庙镇、牛圈子沟镇对脱贫攻坚、农村环境卫生治理、安全生产等重点工作进行了督导检查。区委常委、农工部部长王景强,区委常委、区委办主任周群,区政府副区长关越以及区直相关部门负责同志参加了检查活动。



    

    宋成立一行先后到马家庄村、车子沟村、陈家沟村、马架子村、水泉村、桲椤树村,实地检查了农村环境卫生治理、“两违”拆除、脱贫攻坚、大气污染防治、安全生产等七项工作情况,针对工作中存在的问题提出了明确的要求。


    

     在大石庙中心街、牛圈子沟外环路等点位,宋成立对“五线”整治工作提出了明确要求。



  在建档立卡贫困户家中,宋成立详细询问了家庭人口、住房、生活、收入、就医、子女上学等情况,对帮扶手册等帮扶档案资料进行了仔细查阅。在随机抽取的贫困边缘户家中,对照贫困退出标准,宋成立详细询问了他们的家庭收支情况,并要求各镇继续做好这类家庭的帮扶工作。


    

    就做好下一步工作,宋成立指出,一是落实好各项帮扶措施,加快脱贫攻坚步伐,重点做好贫困户的精准识别和精准帮扶,确保如期实现脱贫摘帽。二是加大环境整治力度,要统筹开展好农村环境卫生治理、“两违”拆除、“五线”整治工作,逐步完善管理制度和机制,不断改善人居环境。三是做好大气污染防治工作,着力做好施工供地管理、渣土车辆管控、道路扬尘治理、油烟排放监管等项工作。