讯飞综合知识网站
您当前的位置:首页 » 双桥视听 » 区委书记宋成立就脱贫攻坚、环境治理等七项重点工作赴狮子沟镇、双峰寺镇进行督导检查


    5月18日,区委书记宋成立赴狮子沟镇、双峰寺镇就脱贫攻坚、环境整治、项目建设、安全生产等重点工作进行督导检查。区委常委、区委办主任周群,区政府副区长关越,区直相关部门负责同志参加了检查活动。

    宋成立一行先后到喇嘛寺村、上二道河子村、狮子沟村、罗汉堂村、西坎村、南堂村,实地检查了农村环境卫生治理、“两违”拆除、大气及水污染防治、项目建设等工作开展情况,并随机走访慰问了部分贫困户。


   

    在喇嘛寺村,宋成立对磬锤峰景区整改工作进行了调度,并对景区规划、索道日常维护和安全检测、环境卫生治理提出了明确要求。

    在武烈河安远路沿线、254省道沿线、狮子沟旱河沿线、四道沟旱河沿线,宋成立对水环境保护工作进行了检查,并实地查看了武烈河汇水湾水质检测站建设情况,对武烈河及旱河沿线违建拆除、渣土清理、垃圾清理、河坝修复、河道保洁等项工作进行了安排部署。




    在承德民族团结清文化展览馆暨承德市博物馆、普宁文化休闲小镇、承德院子项目施工现场,宋成立实地检查了施工供地洒水降尘、渣土清运和苫盖情况。


    

    

    在贫困户家中,宋成立详细询问了贫困户家庭人口、住房、生活、收入、就业、子女上学等情况,鼓励他们坚定脱贫信心,并叮嘱相关部门要时刻关注困难群众的生产生活,积极解决他们面临的问题,要认真分析致贫原因,有针对性的采取帮扶举措,确保按时完成脱贫任务。