您当前的位置:首页 » 双桥视听 » 双桥区召开“七项重点工作”座谈会

    近日,区委书记宋成立一行利用两天半时间对全区各镇脱贫攻坚、美丽乡村“五线”整治、农村环境卫生治理、村“两委”换届、“两违”拆除、环境污染治理、安全生产等“七项重点工作”进行了督导检查,并于5月21日下午召开座谈会,听取了“七项重点工作”进展情况的汇报,就存在的问题进行了分析,对下一步工作进行了安排部署。区委常委、农工部部长王景强,区委常委、区委办主任周群,区政府副区长关越,各镇及区直相关部门负责同志参加了座谈会。 



    

    宋成立指出,全区上下要进一步强化认识、提高站位,坚持目标导向、问题导向、责任导向,针对存在的问题,抓紧整改,抓紧推进。一是要加快脱贫攻坚步伐,在精准识别和动态管理上、精准沟通和交流上、基础工作提升上进一步下功夫。二是加快推进“五线”整治工作,逐线制定整治标准和完成时限,对有工程项目的要加快推进,对没有工程项目的要做好违建拆除和卫生清理。三是加大农村环境卫生治理力度,按照“创建省农村环境整治和垃圾治理示范区”标准,逐项对照,逐村检查,建立问题台帐,整改销号,同时做好日常保洁、垃圾转运站建设、保洁员配备。四是推进“双违”整治。坚持对违建“零容忍”,按照“区镇结合,强拆与自拆结合”的方式,加大违建管控、违建拆除力度。五是做好大气污染防治工作,进一步强化意识,落实责任,各相关部门按照职责分工,加大日常监督检查频次和处罚力度。六是做好村(社区)“两委”换届工作,严格按照省、市换届工作要求,牢牢把握主动权,严明换届纪律,选优配强村(社区)“两委”班子。七是高度重视安全生产工作,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚持隐患排查整改等既有制度,确保全区安全稳定。



 


     会上,各镇及区直部门相关负责同志围绕环境卫生整治、脱贫攻坚、“双违”整治等七项重点工作做了汇报发言,并就下一步工作进行了谋划。