讯飞综合知识网站
您当前的位置:首页 » 双桥要闻 » 双桥区组织召开意识形态工作调度会

为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的一系列重要指示和省委、市委意识形态工作的相关要求,严格落实意识形态工作主体责任,完善意识形态工作制度和档案资料,双桥区于59日上午召开意识形态工作调度会,各镇、街道、区直各单位、各人民团体等相关部门负责本单位意识形态工作的分管领导和具体工作人员参加会议。

区委常委、宣传部长崔志奎就抓好全区意识形态工作指出,各单位要坚持问题导向,紧盯薄弱环节,完善意识形态工作制度和档案资料,压实意识形态工作责任目标,积极做好此项工作。要扎扎实实解决好思想认识问题、摆位的问题、档案登记统计问题、工作合力问题、追责问责问题,进一步统一思想、提高认识,分工负责地做好各项工作,在原则性问题和重大工作部署上始终保持高度统一、步调一致,用意识形态工作的实际成效检验工作的能力和水平。

区委宣传部常务副部长阎国春主持会议。就贯彻落实好意识形态的调度工作,阎国春指出,大家要认真学习好会议精神,全力做好档案整理工作,把此项工作常态化。各单位要安排有高度责任心的同志负责此项工作,注意对相关内容进行收集、整理、归档。同时,意识形态工作各成员单位,平时要互通有无,做到各负其责、各司其职,合力推动工作。

最后,区委宣传部王晓锋结合2017年省里意识形态考核指标和本轮市委巡察过程中发现的问题,进行了意识形态档案管理工作的相关培训。