讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 双桥视听 » 双桥区召开创建全国文明城市和省级文明城区工作动员会议

双桥区召开创建全国文明城市和省级文明城区工作动员会议

单位:宣传部
时间:2018-06-05 14:02:39

双桥区召开创建全国文明城市和省级文明城区工作动员会议

    近日,双桥区召开创建全国文明城市和省级文明城区工作动员会议。区委、区人大常委会、区政府、区政协全体领导,其他副处级领导干部出席会议;区委书记宋成立作动员讲话,区长杨玉甫主持会议。


    区委书记宋成立指出,全区上下要统一思想、凝聚共识,坚定志在必得的创建信心和决心;要充分认识创建文明城市的重大意义,勇担光荣艰巨的使命,充分认识创建全国文明城市的艰巨挑战,及时整改存在的问题,充分认识创建全国文明城市的有利条件,下定创则必成的决心。要聚焦重点、严格落实,着力推动创建工作稳步高效推进;坚持政治引领,强化理想信念教育;狠抓环境整治,切实提升城市整体形象;补齐硬件短板,不断改善城市人居环境。要强化全民创建理念,深化市民素质提升工程;大力弘扬行业文明新风,着力优化服务环境;打造平安和谐的社会环境,建设平安双桥。要严明责任、同心共建,不断凝聚创城攻坚的强大合力,齐抓共管,精准对标,协同推进,积极宣传,营造氛围。全区上下要坚定信心、迅速行动,与区委、区政府同心同德、攻坚克难,全力以赴打好创城攻坚战,为建设新时代活力之城、幸福双桥,为全市文明创建工作作出新的更大的贡献!


    区长杨玉甫强调,各级各部门要提高政治站位,切实把思想行动统一到这次会议精神和部署要求上来,要强化目标导向,迅速在全区上下掀起新一轮文明城市创建热潮,要层层压实责任,不折不扣地把各项要求落小落细落到位,要广泛宣传发动,着力营造全社会参和支持文明创建的浓厚氛围,要同心同德、群策群力,为我市早日进入全国文明城市行列做出应有的贡献


    会上还宣读了《双桥区2018年度创建全国文明城市和省级文明城区工作实施方案》;头道牌楼街道、水泉沟镇、区城管局、区环卫局、区教育局主要负责同志分别作了表态发言。