讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 部门动态 » 双桥区卫生和计划生育局 开展义务植树助力精准扶贫

双桥区卫生和计划生育局 开展义务植树助力精准扶贫

单位:卫计局
时间:2018-05-04 14:19:42

双桥区卫生和计划生育局

开展义务植树助力精准扶贫

      在推进精准扶贫过程中,双桥区卫计局动员系统内事业单位、党员、团员、全体干部职工以及区内个体医疗机构、公共场所等捐款8.9万余元,做为精准扶贫帮建资金,用于对贫困户危房翻建和脱贫产业项目建设。

      

      双峰寺镇小井村贫困户吴广田是双桥区卫计局的精准扶贫帮扶对象,为确保该贫困户按时保质保量实现精准脱攻,我局积极联系小井村农民合作社,将吴广田纳入农民合作社成员,计划结合义务植树活动在小井村栽种桃树,帮助该村农民合作社发展桃树产业,产生效益后贫困户可按股分红。预计每亩每年可产生效益6000元以上。

      

      2018年5月4日上午,双桥区卫计局局长曹洪伟带领机关全体工作人员来到双峰寺镇小井村开展“创建国家森林城市”义务植树活动,全面助力精准扶贫对象产业建设。在林业专家的指导下,刨坑、栽苗、填土、浇水,按照工序认真专注的种植每一颗树苗,在保障后期培管和加大技术支持力度的前提下,提高种植树苗的成活率,确保早日挂果,群众早日受益。活动当天,共为小井村农民合作社义务种植4亩1400余棵桃树苗

     

      此次志愿者植树活动,既是区属卫计系统的一次全员参与“创森”,积极植树造林志愿者活动;更是我局转变精准扶贫方式,用产业提升贫困群众自身“造血”能力,帮助小井村建设美丽乡村,发展特色产业、优势产业,打赢精准脱贫攻坚战的重大举措;同时,还体现了卫计系统浓厚的文明创建氛围,提升了单位凝聚力和战斗力。


                                                 双桥区卫生和计划生育局

                                              2018年5月4日