讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 部门动态 » 双桥区召开扶贫脱贫基础工作规范提升专项行动暨脱贫攻坚政策培训会议

双桥区召开扶贫脱贫基础工作规范提升专项行动暨脱贫攻坚政策培训会议

单位:宣传部
时间:2018-04-19 14:43:21




      近日,双桥区召开扶贫脱贫基础工作规范提升专项行动动员暨脱贫攻坚政策培训会议。市委第一督查服务组,区四大班子全体领导出席会议,区政府副区长关越主持会议。



      

      会议主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,全面落实省、市、区脱贫攻坚重点工作推进会议精神,进一步熟悉和掌握扶贫相关政策,举全区之力坚决打赢脱贫攻坚战。


 

      会议邀请了市扶贫办王庆民副主任和监测评估科郭立东科长对双桥区脱贫攻坚政策进行培训。通过学政策、学规范,对双桥区贫困人口脱贫退出工作明确标准和要求,同时全面对扶贫脱贫基础工作中存在的问题进行查漏补缺、全面整改,确保各项工作精准、精细、落实。


      

      副区长关越就我区扶贫脱贫基础工作规范提升专项行动作了详细的安排部署。他指出,各级各部门要进一步提高政治占位,迅速把思想行动统一到这次会议精神和部署要求上来。要进一步精准发力,扎实推动中央和省、市、区脱贫攻坚决策部署落地见效。要进一步聚焦关键点,持续巩固提高脱贫成果和脱贫质量。要进一步压实责任,为打赢脱贫攻坚战提供坚实保障。



      王庆民副主任对扶贫脱贫基础工作规范提升工作进行业务培训  



       郭立东科长对贫困人口退出相关政策进行业务培训

  

          

      

       各镇党委书记或镇长、扶贫工作站站长、副站长;区扶贫领导小组成员单位主要和分管负责同志;有帮扶任务的区直有关部门主要负责同志或分管帮扶责任人;各村支部书记或主任参加会议。