讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 双桥视听 » 双桥区委书记宋成立到双峰寺镇调研指导扶贫工作

双桥区委书记宋成立到双峰寺镇调研指导扶贫工作

单  位:宣传部
时  间:2018-04-18 15:42:34
浏览量:1698



    4月12日下午,双桥区委书记宋成立在区委常委、农工部长王景强,区委常委、办公室主任周群的陪同下到双峰寺镇调研指导扶贫工作,并对贫困户进行了走访慰问。区农业局、双峰寺镇、区扶贫办负责同志陪同调研和慰问。




    宋成立先后来到小东沟村、下南山村、西坎村五户贫困户家中,详细了解了贫困户的近期生活情况、身体情况、经济收入、扶贫举措等,询问了家中子女的教育情况和工作情况,耐心倾听他们对精准帮扶工作的意见和建议,同时鼓励他们要坚定信心,自强不息,争取早日脱贫致富奔小康。




    宋成立强调,脱贫攻坚工作是全面建成小康社会的重要保障,是当前最大的政治、最大的民生,2018年是脱贫攻坚的关键一年,镇村要切实担起脱贫攻坚的主体责任,按照“两不愁、三保障”的要求,针对存在的问题,统筹运用社会保障兜底、产业扶贫、就业扶贫、社会扶贫等多种方式,进一步细化帮扶方案,补齐工作短板,确保精准扶贫措施落到实处、见到实效。要着力改变村容村貌,推进美丽乡村建设,不断改善农村人居环境和群众的生活质量。各帮扶单位干部要扑下身子,经常性地走访入户,对贫困户家中的困难及时帮助解决;要充分利用好上级各项扶贫政策,细化帮扶举措,更加细致地开展工作;要按照“全、准、规范”的标准和要求,对每一户的脱贫工作全过程记录;要加强与贫困户就评议程序的沟通,争取获得百姓的理解和支持。