讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 公示公告 » 双桥区城市管理局 群众来访接待工作程序
热门话题

【两会热点】双桥区全力以赴做好各项筹备工作 确保“两会”风清气正圆满成功

双桥区召开深化机构改革动员部署会议

开始全面履职!新一届国务院首场常务会定了这件大事

【两会热点】两会即将开幕 委员们来报到啦

双桥区疾病预防控制中心 开展“职业病防治法”宣传活动

【两会热点】汇聚良策 助力发展:区政协委员积极讨论、书写提案

双桥区疾病预防控制中心 召开结核病分级诊疗和综合防治服务模式进展会议

【两会热点】政协双桥区第九届委员会第三次会议闭幕

河北省中医药管理局关于2018年度中医医术确有专长人员医师资格考核报名有关事项的通告

【两会热点】双桥区委书记杨海龙、区长杨玉甫看望参会政协委员

​双桥区卫生和计划生育局 开展区属医疗机构社会党组织集中学习 习近平总书记在民营企业座谈会上的重

区长2018贺词

【两会热点】政协双桥区第九届委员会第三次会议隆重开幕

习近平出席全国网络安全和信息化工作会议并发表重要讲话

双桥区卫生和计划生育局 开展义务植树助力精准扶贫

【两会热点】189名区人大代表今日报到

双桥区疾病预防控制中心 开展艾滋病暨结核病防控知识进校园活动

【两会热点】共话发展 同绘蓝图:区人大代表分组审议区政府工作报告

中医医术确有专长人员 (多年实践人员) 申 报 材 料 汇 总

【两会热点】双桥区委书记杨海龙、区长杨玉甫参加区人大代表团审议讨论

双桥区城市管理局 群众来访接待工作程序

单  位:城管局
时  间:2018-04-17 15:05:48
浏览量:2678

双桥区城市管理局

群众来访接待工作程序

     

一、局法制科具体负责群众来访的接待工作。

    二、遇有群众来访,首先由首问值班人员进行询问,告知上访人员信访接待地址,并立即通知局法制科人员,如有需要由局法制科人员将来访人员带到“来访接待处”进行接待。

三、接待人员要详细询问来访人员身份,来访事由等,做好记录,填写“双桥区城管局来访接待登记”。

四、对于来访人员提出的问题,能够当面解释的,接待人员要当面给予解释,解释问题要做到实事清楚,理由充分,要让来访人员明白。如来访人员无疑义,将其劝回。

五、局法制科接访人员对于来访人员提出的问题不能当面予以解释的,要通知有关科(室)、队人员出面接访,对来访人员提出的问题拿出处理意见。

六、遇有来访人员提出重大问题,接访人员不能拿出处理意见的,要及时请示带班领导,由带班领导协调处理,必要时请示局主要领导。

七、处理结果要及时告知来访人员,一般要在来访日后十五个工作日内以适当方式告知。

八、对群体来访,工作人员要将其劝阻在门外,局法制科接待人员要求来访人员派代表在来访接待处接待。

九、到上级单位上访涉及区城管局事宜的,由局具体分管领导与有关人员负责出面协调处理,并及时向局主要领导汇报。

十、建立群众来访首问责任制。无论来访人员到哪个科(室)、队,每名局工作人员都负有接访责任。要热情接待,态度和蔼,问清来访人身份、事由后立即通知局法制科人员或相关人员。

十一、建立局领导信访接待值班制度。每周五个工作日分别由局领导轮流值班,值班领导对全天信访接待工作负有直接责任。遇有值班局领导因公外出情况,由下一日值班领导负责值班。

十二、建立来访案件负责制度。无论来访事件是否与工作对口,值班领导都需负责到底直至解决。

十三、建立群众来访档案管理制度。局法制科要及时将来访人提出的问题进行书面整理,与书面处理结果一并存档备查。