讯飞综合知识网站
您当前的位置:首页 » 双桥论坛 » 双桥区城管局加强夜间巡查力度 错时执法 强化管理

双桥区城管局

加强夜间巡查力度 错时执法 强化管理

 

随着气温转暖,市民、游客夜间出行频率逐渐增多,与此同时,城区内夜间占道经营、露天明火、烧烤油烟扰民、噪音扰民等现象有所抬头。为提升城市形象,创建美丽双桥,双桥区城管局错时强化管理,加大执法力度,延长巡查时间,提高管理标准,确保城区夜间环境井然有序。

   领导监管,强化督导

为强化夜班值班效果,切实抓好夜间执勤管理,双桥区城管局进一步加强组织领导,坚持中队长每日带队,局领导抽查督导,对夜间执勤工作进行监督和检查,将发现的问题遏制在源头。

    科学安排,重点控制

根据城区实际情况,双桥区城管局专门安排夜间巡查中队常态化管理,工作时间晚七点至夜间十一点,建立以点带线、以线成片、以片盖面的执法管理机制,重点对平时占道经营突出的南营子大街、火神庙、步行街等区域强化巡查控制,配合机动车对城区迎宾路、车站路、普宁路等街道市容大面积巡查,整合执法人员、车辆、装备、工具等资源,形成强大的执法管理工作合力,切实提高工作效率,及时发现问题,及时处理问题。

    紧密配合,防止断档

为确保工作的延续和衔接,双桥区城管局建立工作交接制度,由夜班人员将值班情况、辖区状况认真做好记录,及时交接给次日夜班人员,避免重复工作或出现断档。

经过一段时间的整治清理,共取缔占道经营60余处,露天明火经营20余处,店外烧烤5处。下一步,我局将持续加大监管力度,将夜间这一重要时段的市容问题发现在萌芽,处理在初期,管理在根源,为市民、游客创造一个良好的夜间出行环境。