讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 部门动态 » 石洞子沟街道开展缅怀先烈清明祭扫活动

石洞子沟街道开展缅怀先烈清明祭扫活动

单位:宣传部
时间:2018-04-03 18:04:42


 

 清明节即将来临,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神, 4月3日上午,石洞子沟街道工委组织街道、社区干部及辖区党员60余人到烈士陵园,开展了以“缅怀革命先烈,传承爱国精神”为主题的清明祭扫活动。


 

 祭扫仪式在庄严的气氛中拉开序幕。在热河革命烈士纪念碑前,大家整齐列队,鞠躬敬礼,并肃立默哀一分钟。


 

 大家迈着沉重的步伐,来到烈士纪念碑前,缅怀祖国春天的缔造者,悼念敬爱的革命先烈。4名街道干部代表街道全体党员向烈士敬献了花篮。


 

 仪式最后,石洞子沟街道工委书记牛大为带领党员们在鲜艳的党旗下重温了入党誓词,将誓言和革命传统铭记于心。


 

 在参观了英雄事迹陈列馆,倾听了革命烈士的先进事迹后,参加活动的党员纷纷表示,这次祭扫活动给大家上了一堂很好的爱国主义教育课,让大家铭记历史、缅怀先烈,珍惜当下来之不易的幸福生活,也激励了大家以更加饱满的热情和奋发进取的精神投入到工作中去。