讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 双桥论坛 » 双峰寺学校建设征地拆迁圆满完成

双峰寺学校建设征地拆迁圆满完成

单  位:双峰寺镇
时  间:2018-04-02 16:31:14
浏览量:2905

320日下午5点20分,随着最后一位拆迁户在协议上签字,双峰寺学校建设拆迁指挥部里响起来了欢快的笑声,大家和指挥长王景强,副指挥长赵瑛楠共同庆祝,圆满完成双峰寺第十八中学和第三小学的征地拆迁工作。

3月5日第一户开始签订协议书,到今天38户全部签约完毕,每一户的签约,都凝聚着工作人员的心血和汗水。拆迁工作推进过程中遇到困难,在了解了情况后,镇村和各机关干部共同出谋划策想办法,工作组多次到村民家里做工作向村民耐心询问原因,拆迁指挥部领导亲自到村民家里耐心做群众工作,帮助其解决困难,向村民讲解政府拆迁政策、分析当下形势,帮其解开心结。

3月19日晚上,在王部长和赵区长的带领下,区教育局局长李海军、镇党委书记高占峰、镇长施鑫、副书记任志刚和三道河村、老西营村书记以及各小组负责人、协议组成员,轮番做拆迁户的思想工作,直到23:20分,才离开拆迁指挥部。

3月20日,工作组再次发动拆迁户的亲戚朋友做他们的工作,从村民的角度出发,谈谈得到的实惠以及错过优惠期后的损失,动之以情,晓之以理。最终仅剩下的三户村民全部在优惠期结束前签约完毕,最大限度地保护了群众的利益。