讯飞综合知识网站
您当前的位置:首页 » 政府会议 » 省委重点工作第二大督查组到双桥区督导调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况


     

  3月30日上午,省委重点工作第二大督查组副组长韩玉祥,周长虹、姚英杰到双桥区对扫黑除恶专项斗争工作和集中整治黑恶势力侵蚀基层组织情况进行调研督导。区委书记宋成立,区委常委、政法委书记郭德启,区委常委、宣传部长崔志奎,区政府党组成员、公安分局局长宋炜等领导同志陪同督导调研。



  区委书记宋成立从组织推进、线索摸排、广泛宣传、重点打击、集中整治农村黑恶势力等五个方面汇报了工作开展情况,并介绍了双桥区下一步的工作打算。区级领导和相关部门作了补充汇报。




  韩玉祥副组长对双桥区扫黑除恶专项斗争开展情况给予了肯定,指出双桥区委、区政府高度重视扫黑除恶专项斗争,安排部署到位,组织领导严密,取得了初步成效,特别在村“两委”换届上作了细致的准备工作。

  韩玉祥副组长对双桥区下一步扫黑除恶工作提出四点具体要求:一是紧紧围绕村级“两委”班子换届开展扫黑除恶专项斗争。要全面地、深入地扫除影响换届的涉黑涉恶问题,确保村级“两委”班子换届顺利进行。二是多渠道搜集线索。要高度重视案件线索的排查,继续在深挖上下功夫,努力在线索摸排方面取得新突破,为扫黑除恶专项斗争奠定坚实的基础。三是加强宣传造势,广泛发动群众。要深入宣传党委、政府扫黑除恶的决心、工作成效和涌现出的先进事迹,动员人民群众积极参与,形成全社会人人喊打的浓厚氛围。四是各部门协调联动、密切配合。要作好部门间案件线索的移送交接工作。重点案件要稳扎稳打,把涉黑涉恶重点案件办成铁案,经得起历史的检验。



 会上,督导组一行还听取了双桥区前一阶段扫黑除恶专项斗争和集中整治黑恶势力侵蚀基层组织情况的综合汇报,查看了双桥区扫黑除恶专项斗争开展以来相关工作的档案、台帐,对重点案件进行了调度。