您当前的位置:首页 » 部门动态 » 关于2017年度学校安全稳定工作考核的通知

双桥区教育局

关于2017年度学校安全稳定工作考核的

     

区直中小学、各镇中心校:

为考核2017年度学校安全稳定工作,双桥区教育局自201813日至124日对学校安全稳定工作进行考核。现将有关事宜通知如下:

一、高度重视

各学校接到通知后,要迅速安排部署,做好迎接考核各项工作,对照考核内容计分表,认真进行查漏补缺,确保考核工作圆满完成。具体考核内容见附件1

二、考核方法

听取汇报;重点部位现场查看;查阅档案资料;现场提问、采用打分方法(评分标准见附件1)。

三、考核结果

考核成绩纳入教育局对本校考核指标系列,对安全稳定工作不重视,成绩不及格的,本年度学校、校长及主管领导取消评优评先资格。

双桥区教育局

20171226

附件:1.学校安全稳定综治工作考核计分表

附件:1

学校安全稳定综治工作考核计分表

时间:       日           总得分:           

项目

分值

检查内容及评分标准

评分

10

2.5

1、制定“党政同责、一岗双责规定”规章制度并做好落实,成立安全工作领导小组,建立39个岗位安全责任制,是否建立权力与责任清单。

 

2.5

2、建立校园安全管理、综合治理组织,并有具体的工作机构。

 

2.5

3、领导小组和工作机构定期召开会议,并有完整的会议记录。

 

2.5

4安保、维稳、综治工作有计划、有部署、有措施、有总结。

 

 

15

根据学校办学规模、设施等具体情况,是否建立安全风险辨识分级管控及隐患排查治理“双控”机制、建立健全门卫、巡逻、值班、消防、交通、食品卫生、校车及接送学生车辆、大型活动、易燃易爆危化品、宿舍、安全宣传教育、隐患排查、事故处置、应急预案、校园欺凌、奖惩、信息报送、安全档案等相关工作制度。

 

 

 

 

 

20

3

1、校园建筑设施符合办学安全标准和要求,内部设施无危害学生安全隐患。

 

3

2、学校消防设施、防盗、防雷电设施配备达标、齐全、完好。

 

2

3、学校重点部位如财务室、计算机房、重要实验室、重要仓库等地方安装防盗报警、视频监控设施。

 

3

4、安全通道畅通无阻,教学楼、学生住宿楼配备足够的应急照明设施。

 

3

5、化学实验、体育教学和社会实践等教育教学活动有安全保障措施。

 

2

6、学校供水、供电、供暖设施符合安全标准。

 

1

7、按照学校卫生管理有关规定,配备卫生保健人员和设施设备。

 

2

8、有专门的安全保卫机构,配备一定数量的专职、兼职人员,高校建立校卫队并按有关要求着装、管理和培训。

 

1

9、根据学校具体情况应有的其他设施。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20

3

1、定期对学校校舍、教学设备、生活设施进行检查,发现问题及时整改。各类安全标识清楚醒目。