当前位置:首页 » 部门动态 » 西大街街道办事处扎实做好“两会”期间安全生产工作

西大街街道办事处扎实做好“两会”期间安全生产工作

发布时间:2016-10-31 09:00:02 发布单位:西大街街道办事处 浏览量:261 【字体: 打印

 

西大街街道办事处

扎实做好“两会”期间安全生产工作

 

为确保十八届六中全会和省第九次党代会期间安全生产形势稳定,杜绝各类生产安全事故发生,办事处严格落实各项安全防范措施,扎实做好安全生产工作。

一是高度重视“两会”期间安全生产工作。办事处高度重视两会期间的安全工作,专门召开了关于“两会”期间做好安全生产的部署会议,制定了主要领导负总责,主管领导直接抓的工作机制,切实把安全工作放到当前工作的第一位,以对人民高度负责的精神,抓紧抓好安全检查工作。

二是纵深推进“打非治违”专项行动。始终保持“打非治违”的高压态势,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,坚决治理纠正违规违章行为,对非法违法和不具备安全生产条件企业,发现一起、查处一起,绝不姑息,确保两会期间的安全稳定态势。

三是全面开展安全生产大检查。针对本辖区内安全生产存在的突出问题和薄弱环节,在“两会”前期、中期扎实开展安全生产大检查。重点督促企业对所有隐患尤其是设计中的安全规程、建设中的安全施工、生产中的安全操作、经营中的安全管理进行全面自查自纠。

四是不断强化安全生产重点工作的各项措施。对重点场所进行严密督查监控,确保两会期间的安全。

五是严格落实两会期间的信息报送、值班值守制度。坚持24小时安全生产值班值守,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报,一旦发生事故或紧急情况,要及时组织抢险救援,妥善处置。