讯飞综合知识网站
您当前的位置: 首页 » 其他单位主页

机构设置

 

双桥区住房和城乡建设局为双桥区政府直属行政机关,与区交通管理办公室、区人防办合署办公,设有综合办公室、房产物业管理局、城市基础设施管理中心、住房保障管理中心、村镇建设管理办公室,建筑市场管理办公室、房屋安全管理办公室、房屋拆迁管理办公室、人民防空工程管理中心、人民防空监察大队等职能股室。我局主要职责权限有,一是城市基础设施建设与管理工作,主要是对市区路灯及次干道、支路的维修、维护与管理,二是住房保障工作,主要负责对住房低保户的审核及住房保障金的发放、廉租房配发的审核、上报及日常管理工作,保障性安居工程的筹建以及全区住房公积金管理工作。三是农村公路建设及路政执法工作,主要是按上级要求实施农村公路建设和养护及配套资金的筹集与管理,区域内农村公路路政管理,依法查处农村公路上的违法运输、违法施工行为,受市住建局委托,负责城市周边7条干线公路的路政执法工作。四是征地拆迁工作,主要是负责途径双桥区的高速公路和地方道路建设项目涉及的施工保障、征地拆迁及回迁房建设工作。五是物业管理工作,主要是协助市物业管理部门指导和协调全区物业管理工作,做好物业企业三级资质和房屋维修专项资金使用初审和小区物业应急处理工作。六是村镇建设管理工作,主要是负责督导村庄和小城镇建设政策的落实,指导全区村庄和小城镇建设工作。是人防设施管理工作,主要是编制人民防空工作年度计划,拟定全区防空袭预案并组织实施,开展人民防空通讯警报建设,对人防通讯、警报系统的建设和维护管理。

领导班子及分工

 

党组书记、局长温德民负责住建局全面工作。

党组副书记李世超分管财务、城市基础设施建设、物业管理、安全生产。

副局长任春星分管人事、劳资、工青妇、局党组纪检、宣传工作。

副局长徐继光分管保障房建设、公路拆迁回迁房建设、住房保障、承围连接线拆迁工作、相关项目财务。

交通办副主任姜若杰分管交通办、局综合办公室、农村危房改造、张承高速公路连接线征地拆迁工作、汇水湾大桥项目。

住房保障中心主任刘冰负责保障房建设、回迁房建设工作。

副主任科员方秀丽负责住房保障工作。

返回首页