您当前的位置: 首页 » 其他单位主页

机构设置

 

党政办公室:负责机关日常党务、政务的协调管理工作;负责党的基层组织建设、党的纪律检查工作;负责文书工作;负责有关会议的组织准备工作;负责信息宣传工作;负责人大、群团、武装工作。

经济发展办公室:研究本镇经济发展战略,组织编制中长期发展规划和年度计划,立足本地资源和区位条件,组织制定本镇产业发展规划,指导产业结构调整,优化经济发展环境,培育壮大骨干企业;负责农业产业化及农业开发与扶贫项目的落实,通过推动和引导农村经济合作组织的发展,指导农村生产,提高农村生产组织化程度,促进农业新技术的推广;加强市场监管,组织营造良好的投资环境;负责本辖区安全生产监督指导和环境保护工作;负责监督、检查财税政策方针、法律、法规的落实,编制本镇预算内外收支管理,对本镇行政事业单位经费、帐户、财物的监督管理等工作;负责乡镇的各种统计工作;负责协调联系工商、税务等相关工作。

社会事务办公室:加强农村基层组织建设,进一步完善村民自治制度,提高农民自我管理能力,组织指导村级换届选举,健全社会自律体系;负责本镇社会弱势群体的救助工作;负责劳动力资源开发、富余劳动力转移,本镇社会保险、劳动用工管理;负责民族宗教政策的贯彻落实。

城镇规划建设管理办公室:负责加强村镇规划建设管理,编制并实施村镇建设规划。负责组织实施文明生态村的建设,改善人文环境;负责国土资源的开发与管理,严格保护耕地,提高资源利用效率。

综合治理办公室:加强综合治理,妥善处理突发性、群体性事件,调节和处理好各种利益矛盾和纠纷;落实各项管理措施,维护农村社会稳定;负责本镇的普法宣传教育及法律服务;负责信访稳定工作。

食品安全监管办公室:组织贯彻食品安全工作的各项方针政策,制定落实本镇食品安全工作计划、目标任务和工作措施。

计划生育服务站:负责人口和计划生育政策法规的宣传工作;负责优生、优育、节育服务;负责育龄妇女定期检查,必备药品发放工作;负责人口和计划生育协会等工作;负责排查、管理本辖区流动人口计划生育工作;负责新型农村合作医疗的相关工作。

综合文化站: 组织开展丰富多彩的文体娱乐活动;举办各类科普讲座、农技知识讲座;开办图书报刊室,组织群众开展读书读报活动;搜集、整理民族民间文化艺术遗产,促进乡村特色文化的发展;指导和辅导村文化室开展各项活动;负责协调联系教育、卫生、旅游等相关工作。

农村经济经营服务站:负责村组财务管理;负责指导农业承包合同的签订、鉴证、纠纷调解;为农村、农业、中小企业、个体私营经济和个体工商户发展提供信息服务、科技服务、法律咨询和政策服务。

农业技术推广站:负责农业新技术品种推广工作,做好农业产前、产中、产后服务;负责农机、畜牧水产、水利、林业、农村新能源技术推广等服务工作。在农业技术、市场信息、人才智力等方面为农民提供支持,增加农民收入。

群众工作站:负责本镇行政服务中心的管理工作,代办群众日常生产生活需审批的事项;排查化解矛盾纠纷;承办上级机关交办的信访事项,并负责上报处理结果等工作。

领导班子及分工

姓名

职务

分管工作

高占峰

镇党委书记

主持镇全面工作。

施鑫

党委副书记、

镇长

主持镇政府全面工作。

任志刚

党委副书记

协助书记抓好党委日常工作。抓好党委综合协调工作。分管组织建设、信访稳定、党政办公室、共青团、妇联等工作。

马显坤

人大主席

主持人大全面工作。协调重点项目建设工作。

朱翠芬

组宣、统战部长

分管组织、宣传、人事、老干部、精神文明建设、统战、工会等工作。

杨振坤

副镇长

协助镇长做好政府工作。分管统计站、劳动和社会事务保障站、安监站、司法所;负责乡镇企业、民营经济、对外开放、国土资源、环境保护、安全生产、劳动保障、工商、统计、信访稳定工作。

王建华

政法书记

分管司法所、综治办、信访办、负责信访稳定工作。

王春艳

纪委书记

负责纪检监察工作,协助党委抓好党风廉政建设和反腐败工作,组织、协调、落实党风廉政建设责任制。

刘猛

副镇长

协助镇长做好政府工作。分管农业站、农经站、林业站、计划生育服务站、文化站,负责大农业、扶贫开发、农经、文化、教育、体育、医疗卫生、旅游等工作。

吕振武

主任科员

负责社区、文化站、卫计等工作。

王波

人大副主席

负责人大日常工作。

  

司法所长

负责司法、信访工作。

返回首页