讯飞综合知识网站
当前位置: 首页 » 其他单位主页

机构设置

 

双桥区土地收购储备中心

 

一、主要职责

根据承市机编[2009]1号文件精神,负责贯彻执行国家有关土地管理法律法规,依据国土资源部《土地储备管理办法》和《土地储备资金财务管理办法》,在全市土地储备规划和年度计划下,实施集体土地收购储备工作;依法核定土地收储、开发成本、会同镇、村做好被征收土地补偿工作;组织实施土地一级开发;利用土地收购职能做好融资工作。区土地收购储备中心完成储备土地后,纳入市土地供应计划,由市土地储备交易中心统一进行招、拍、挂出让。

二、内设机构

根据上述职责,双桥区土地收购储备中心设置4个机构:

 

(一)办公室

负责中心综合协调,督查督办、经费支出审核、融资、综合性会议的组织、文秘、目标管理、政务信息、档案、信访、起草并落实好职责范围内应急预案工作、接待、后勤保障和社会治安综合治理等工作。

(二)土地收储股

负责双桥区范围内的土地收购储备工作。做好土地收储中的前期公告、组织协调有关部门进行勘察摸底、土地测量、权属、地类确认,协助评估业务管理股做好附着物登统确认等工作。协助镇村做好征地补偿款的发放工作;协助财务做好预征地、征地相关费用的测算,及时与中心财务沟通收储土地成本构成情况;配合国土部门做好建设用地报批工作;组织实施土地的一级开发等工作

(三)财务股

认真贯彻执行各级财经法规和会计制度;研究并落实好土地财务政策;正确及时办理财务业务,做到日清月结;正确编报财务预算、决算;做好财务档案归档保管工作;提出合理化建议;根据规划条件和有关政策,做好具备供地条件的地块成本核算;准确核算预征地、征地相关费用,对于支付的各项费用,分清渠道准确核算,及时准确做好垫付成本费用的收回工作。

(四)评估业务管理股

负责委托有资质的中介机构并协助其认真做好收储土地、城中村改造等项目的附着物的登统确认、一级开发过程中开山、平整土地等项目的工程造价估算工作,使评估、工程造价估算结果做到客观公正,做好评估风险预防工作;负责拟供地块中的林地征占审批、组卷等工作。

领导班子及分工

 

双桥区土地收购储备中心领导班子及分工

 

 

史林鑫    双桥区土地收购储备中心主任

吴彦    双桥区土地收购储备中心副主任

张远航    双桥区土地收购储备中心副主任

返回首页